Amandum 2017 Cabernet Sauvignon Friuli Isonzo DOC trocken
Produktbeschreibung
Die vorbildliche, bestechend rubinrote Farbe bringt die Klarheit und Leuchtkraft des Weines zur Geltung. In der Nase zeigt sich der Wein reich an fruchtigen Noten (kleine rote Beeren im Hintergrund, die Anklänge von Brombeeren und dunklen Kirschen hervorheben); auch flüchtige und zarte krautige und würzige Noten (Vanille und grüner Pfeffer) sind wahrnehmbar, ebenso wie ein \"Fregul\"" (Prise) von Weinigkeit, die den Wein in einen gut integrierten olfaktorischen Kontext einbindet. Im Mund halten sich Frische, Würze und Rundheit die Waage und machen den Schluck besonders interessant: ein Wein mit angemessener Struktur und einem sauberen, fruchtigen Abgang... sehr angenehm.Der Weinberg befindet sich in einer Ebene, die reich an Kies und Geröll ist und deren Ton aufgrund von Eisenoxid und Aluminium eine rötliche Farbe aufweist. Sehr luftig und trocken.Die Trauben werden schonend entrappt und gequetscht. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt. Über einen Zeitraum von etwa drei Wochen wird der Wein häufig umgepumpt, um Farbe und Aromen aus den Schalen zu extrahieren. Anschließend erfolgt die Ablage. Der Wein wird zwölf Monate lang gelagert. Der in Flaschen abgefüllte Wein wird in temperaturkontrollierten Räumen gelagert.Eine Sauerstoffzufuhr nach dem Entkorken wird empfohlen."