Alcesti 2021 Appassinesos Sicilia DOC halbtrocken

Produktbeschreibung
Die Trauben des Nero d'Avola sind sizilianischen Ursprungs und typisch für das hügelige Hinterlandgebietes. Sie werden von Hand in kleinen Kisten geerntet, abgebeert und bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 24 und 27°C eingemaischtund 27°C mazeriert; die Reifung erfolgt in Edelstahlbehältern und 6 Monate lang in französischen Holzfässern. Ein Monat in der Flaschebevor er auf den Markt kommt.Er präsentiert sich mit seiner intensiven rubinroten Farbe. Er zeichnet sich durch ein umhüllendes Bouquet aus, in dem Noten von roten Beerenfrüchten dominieren, die mit Anklängen von Gewürzen, roter Fruchtmarmelade und Sauerkirsche harmonieren. Am Gaumen ist er reichhaltig, vollmundig und anhaltend und zeichnet sich durch eine angenehme, für die Rebsorte typische Frische-Note aus. Ein idealer Begleiter für gegrillte Fleischgerichte, Gemüse und Risottos.