"Agapanto" Bolgheri Rosso DOC 2020
Produktbeschreibung
Beginnen wir mit dem Namen. Agapanthus ist von Agapanthus abgeleitet, einer in Südafrika beheimateten Blume aus der Familie der Liliengewächse. Ihr Ursprung ist griechisch und leitet sich von "agape", was Liebe bedeutet, und "anthos", Blume, ab. Der Agapanthus von Podere Conca ist ein Bolgheri DOC, der aus der Verarbeitung von Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Ciliegiolo entsteht. Die Trauben, die die perfekte Reife erreicht haben, werden von Hand geerntet, abgebeert, eingemaischt und mit den Schalen in Stahltanks für etwa 20 Tage vergoren. Nach der Verarbeitung reift der Wein etwa 12 Monate lang in Holzfässern, insbesondere in Tonneaux und Barriques aus französischer Eiche mit zweitem Durchgang. Im Glas hat er eine schöne, intensive und lebendige rote Farbe. In der Nase überwiegen Noten von roten Früchten. Im Mund zeigt er eine schöne Harmonie und Ausdauer, obwohl er noch jung und üppig ist. Dieser sehr angenehme und charaktervolle toskanische Rotwein passt gut zu Wurstwaren, Käse und nicht zu pikantem rotem Fleisch. Seine Weichheit und sein natürliches Gleichgewicht machen ihn jedoch zu einem idealen Begleiter für die ganze Mahlzeit.