CANTELE 3 Flaschen NEGROAMARO Rosato I.G.T. SALENTO von UVE NEGROAMARO
Produktbeschreibung
I.G.T. Salento UVE: Negroamar Herstellungsbereich: Guagnano (Le). Züchtungssystem: gerammtes Kordel (5.000 Stämme pro ha). EPOCA DI VENDEMIA: zweite Mitte September. VINIFICATION: Die Trauben werden 12-14 Stunden lang mazeriert, um den richtigen Farbton und die typischen Aromastoffe der Negroamaro-Rebe aus den Schalen zu ziehen. Die Blütenwürze wird bis zum Ende der alkoholischen Gärung bei 14-15°C in Edelstahlgefäßen fermentiert. Verfeinerung: im Stahltank bis zur Abfüllung Alterungskapazität: sofort trinken oder 1-2 Jahre lagern. Farbe: Wein in der Farbe hellrosa NASO: Die Essenz von Rose und roter Geranie umarmt die Früchte, mit Erdbeere und Kirsche. Der Geruchsstoß ist süßlich und abwechslungsreich, sehr widerstandsfähig. Gaumen: Im Mund wird der gute Alkoholgehalt durch die Weichheit sowie die leichte und lebendige Frische gemildert. Der Geschmack ist intensiv mit edler Beharrlichkeit. Kombination: gut kombinierbar mit Käsesoufflé, Gemüse-Kuchen, schmackhaften Fisch und Suppen. Zum Experimentieren mit Eiern. Servieren: 11 °C.