Batasiolo, PIEMONTE DOC ROSATO 2020, trockener Roséwein, Mildiger und fruchtiger Wein
Produktbeschreibung
CHARAKTERMERKMALE: Piemonte DOC Rosato ist ein delikater Wein, angenehm als Aperitif und in geselligen Momenten spürbar. Klar und brillant, bietet es intensive und anhaltende fruchtige und blumige Düfte; Am Gaumen gibt es eine leichte Säure, die durch die angenehme Weichheit reifer roter Früchte gemildert wird. WEINBEREITUNG: Die zwischen Ende September und Anfang Oktober geernteten Trauben werden entstammt, gepresst und ca. 24-48 Stunden kalt mazeriert. Eine Press- und Fermentationsphase des Mosts folgt bei einer kontrollierten Temperatur von 12 bis 15 ° C. Nach dem ersten Abfüllen wird die endgültige Cuvée zusammengestellt. Zu diesem Zeitpunkt ruht der Wein auf der Hefe und wird dann in Flaschen abgefüllt. REBSORTEN: Die zwischen Ende September und Anfang Oktober geernteten Trauben werden entstammt, gepresst und ca. 24-48 Stunden kalt mazeriert. Eine Press- und Fermentationsphase des Mosts folgt bei einer kontrollierten Temperatur von 12 bis 15 ° C. Nach dem ersten Abfüllen wird die endgültige Cuvée zusammengestellt. Zu diesem Zeitpunkt ruht der Wein auf der Hefe und wird dann in Flaschen abgefüllt. Rebsorten: Drei symbolische Sorten des Piemont mit einem leichten und süßen Aussehen: Nebbiolo verleiht die Struktur, Dolcetto die Rundheit, Barbera die Säure. TERROIR: Im Piemont übernehmen Nebbiolo, Dolcetto und Barbera die Aspekte des Langa-Territoriums, die jeweils die besonderen Merkmale der Sorte aufweisen. BRAND: Menschliche Erfahrung, Tradition, Forschung, Innovation: Dank der grundlegenden Werte des Weinguts Batasiolo wird die Jahrtausende alte Kunst der Weinerzeugung zur Exzellenz der Gegenwart.