Jacquesson Champagne Extra Brut Cuvée N° 747 Magnum, französischer AOC-Champagner, 13% vol, 1,5 Liter
Produktbeschreibung
Noten: Gelb mit goldenen Reflexen und reichlicher und anhaltender Perlage. Das Bouquet besteht aus Zitrusfrüchten und leicht kandierten Noten, umgeben von Anklängen an Trockenfrüchten sowie mineralischen und steinigen Nuancen. Im Mund verbindet sich eine seidige und sehr feine Perlage mit einer präzisen olfaktorischen Rückkehr, die mit Reinheit, Geschmack und süßen Anklängen endet. Paarungen: Zum Entkorken während eines wichtigen und formellen Aperitifs, kann er mit einer Scampi-Kartoffel-Torte, Schalentieren, Geflügel oder Schafskäse kombiniert werden. Empfehlungen: Champagner Cuvée Grand Vin, sollte bei einer Temperatur von 6-8°C serviert werden. Als Glas verwenden Sie ein Flötenglas. Formato: Champagne AOC proveniente da uve chardonnay 61%, pinot meunier 21% e pinot noir 18%. Champagne metodo classico con una gradazione alcolica del 13% e una capacità di 1500 ml. Cantina: Nata nel 1798 da Claude e Memmie Jacquesson, è il figlio Adolphe che ha giocato un ruolo chiave. Nel 1835 mette appunto la vigna a filari insieme al dottor Jules Guyot, nel 1844 inventa e brevetta il “muselet”, ovvero la gabbietta di metallo che blocca il tappo e collaborando con il farmacista Jean-Baptiste François, estrae la formula per calcolare esattamente la quantità di zucchero necessaria alla seconda fermentazione.