Jacquesson Champagne Cuvée 742 Dégorgement Tardif, Champagner AOC Extra Brut nach klassischer Methode, 12,5% Vol., 750 ml
Produktbeschreibung
Anmerkungen: Der Wein ist offenherzig, gut ausbalanciert am Gaumen, angenehm, trocken und harmonisch mit einer soliden Struktur. In der Nase reifen weiße und gelbe Früchte, ergänzt durch Gebäcknoten. Am Gaumen ist er frisch und lebendig, mit Zitrusfrüchten und einem Abgang von Trockenfrüchten und mineralischen Anklängen. Paarungen: Hervorragend als Wein während der gesamten Mahlzeit, passt er gut zu frischem und reifem Käse und leckeren Meeresfrüchterezepten auf der Basis von Fisch und Schalentieren. Überraschend in Kombination mit weißem Fleisch. Consigli: Servire ad una temperatura di 6-8°C. Utilizzare come bicchiere un calice ballon flute, ideale per gli Spumanti e Champagne prodotti con Metodo Classico. D.T: La versione Dégorgement Tardif, a differenza della classica Cuvée 742, riposa sui propri lieviti per oltre 7 anni. Quesat Cuvée è stata degorgiata ad Aprile 2023. La Cuvée è composta dall'assemblaggio di uve per il 59% Chardonnay, per il 21% Pino Noir e per il 20% Meunier. Cantina: Nata nel 1798 da Claude e Memmie Jacquesson, è il figlio Adolphe che ha giocato un ruolo chiave. Nel 1835 mette appunto la vigna a filari insieme al dottor Jules Guyot, nel 1844 inventa e brevetta il “muselet”, ovvero la gabbietta di metallo che blocca il tappo e collaborando con il farmacista Jean-Baptiste François, estrae la formula per calcolare esattamente la quantità di zucchero necessaria alla seconda fermentazione.