Vinsanto del Chianti DOC 2011 - Barone de Renzis Castello Sonnino aus der Toskana 0,5L. Florenz beste Vin Santo!
Produktbeschreibung
Dieser göttliche Dessertwein ist schon immer das „Aushängeschild“ des historisches Winzerbetriebs Castell Sonnino gewesen. Hergestellt wird der Vinsanto unter strikter Wahrung der toskanischen Tradition mit einer Auswahl an Malvasia-, Trebbiano- und Canaiolo-Trauben, die für einige Monate auf Strohmatten lagern, bis sie den höchsten Trockengrad erreicht haben. Der daraus gepresste Most wird dann in kleine Holzfässer (Caratelli) gefüllt, in denen er 5 Jahre bleibt. Nach einer sorgsamen Prüfung der einzelnen Caratelli wird nur das beste Produkt in Flaschen abgefüllt. Die Komplexität und Oxydierung tragen dazu bei, dass der Vinsanto del Chianti von Barone de Renzi Sonnino zu den besten Dessertweinen der Toskana überhaupt gehört! Produktionsgebiet: Toskana, Montespertoli bei 260 m.u.w. bei tonigen Schluff Ernte: Manuell mit Auswahl der besten Trauben Mitte September Reifung: 60 monate in Barrique und Caratelli Flaschenproduktion: 3.000 bei besonders guten Jahrgänge Nur 20 Minuten von Florenz, Volterra und San Gimignano, an der Straße, die Pisa mit Siena verbindet, überragt das Castello Sonnino mit seinem Turm aus dem 13. Jahrhundert und seinen alten Weinbergen die Hügel der florentinischen Chianti Landschaft. Geschichte, Kultur und Liebe zum Weim prägen die Atmosphäre der Schlossräume und Keller des Castellos, wo seit Jahrhunderten ein hervorragender Wein erzeugt wird.