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Taylor's Port | Portugal (Douro DOC) Tawny 10 Years Old (Rot) 20,0% | Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Tinta Cao (12x 0,75L)

Taylor's Port | Portugal (Douro DOC) Tawny 10 Years Old (Rot) 20,0% | Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Tinta Cao (12x 0,75L) von HERZOG OTTO
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zuletzt überprüft am: 21.11.2024 um 15:03 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Farbe : lohfarben, mit orange- bis ziegelroten Glanzlichtern Duft: elegante, reife Frucht und ein wenig weihnachtlich mit saftigen Aromen von Backpflaumen, Feigen, Quittengelee, auch etwas Honig, Kräutern und braunen Gewürzen Geschmack: überraschend frisch, mit viel Spannung, Kraft und Lebendigkeit, Frucht und Würze des Bouquets sind am Gaumen fast noch deutlicher zu spüren, sehr harmonisch, perfekt ausgewogen und sehr elegant Serviervorschlag : leicht gekühlt als Aperitif zu gerösteten Mandeln, als Dessertwein zu Karamellpudding, knusprigem Obstkuchen mit karamellisierten Äpfeln (Tarte Tatin), Feigen, eingemachten Beeren oder Orangen (mit karamellisierter Orangenschale), aber auch zu Käse, z.B. Stilton oder würzig-nussigem Hartkäse | Serviertemperatur : 14,0 °C | Alkoholgehalt : 20,0 % | Restzucker : 105,0 g/l | Säuregehalt ; 4,5 g/l | Optimal trinkreif : jetzt | Haltbar : offen ca. 4 Wochen | Vorher öffnen : nein Weinbearbeitung: Die Trauben werden an den steilen Ufern des Douro von Hand gelesen, in Taylors Kellerei Quinta da Nogueira gebracht, hier entrappt und in breiten, offenen Edelstahlbehältern eingemaischt. Mit innovativen, von Taylors selbst konzipierten und immer weiter entwickelten Maschinen, die die schonende Arbeit menschlicher Füße beim Traubenstampfen imitieren, wird die Maische langsam systematisch umgewälzt bis die Gärung einsetzt. Sobald etwa die Hälfte des Zuckers zu Alkohol vergoren ist, wird der Wein abgelassen und mit 77%igem Weindestillat vermischt (etwa im Verhältnis 5:1). Der starke Alkohol lässt die Hefen absterben, die Vergärung stoppt und der gewünschte hohe Restzuckeranteil bleibt erhalten. Dann wird die Maische gepresst und dieser tiefdunkle, tanninreiche Presswein mit dem Vorlauf vermählt. Die Weine überwintern in großen Fässern im Dourotal und werden im Frühjahr in die Lodges in Vila Nova de Gaia gebracht, weil hier das atlantisch beeinflusste Klima der Reife sehr viel zuträglicher ist als die trockene Hitze am Oberen Douro | In der Taylors Lodge entscheidet sich nun auch das Schicksal der Tawnys: Für Taylors 10 Year Old Tawny wählen Kellermeister David Guimarãens, Taylor Blender Rui Lameiras und Senior Blender Natasha Bridge überwiegend Weine im Stil der eleganten LBV.