Taylor's Port | Portugal (Douro DOC) Fine Tawny Port 20,0% | Tinta Roriz, Tinta Cao, Touriga Francesa, Touriga Nacional, Tinta Barocca (3x 0,75L)
Produktbeschreibung
Farbe: Lohfarben (engl. tawny), ein lebhaft funkelndes Ziegelrot Duft: in der Nase Aromen von saftig süß gereiften Pflaumen und Feigen, elegant unterlegt mit Noten von Holz und Gewürzen Geschmack: am Gaumen samtweich, harmonisch rund und vollmundig mit üppigen Aromen von Erdbeerkonfitüre und süß gereiften Früchten, im Finale lang mit einem Hauch Karamell im Nachhall Serviervorschlag: Vielfältig einsetzbar, vom leicht gekühlt servierten Aperitif bis zum eleganten Dessertwein an der Seite von süßen Nachspeisen und Gebäck (mit Mandeln, Beeren, dunkler Schokolade) oder zu pikantem Blauschimmelkäse, aber auch solo, als krönender Abschluss eines Menüs oder als Digestif im "Raucherzimmer" zu Zigarre und ein paar gerösteten Mandeln und Nüssen Serviertemperatur: 15,0 °C | Alkoholgehalt: 20,0 % | Restzucker: 97,0 g/l | Säuregehalt: 3,5 g/l | Optimal trinkreif: Jetzt | Haltbar: Offen ca. 4 Wochen | Vorher öffnen: Nein Weinbearbeitung: Die Trauben für die Grundweine dieses Fine Tawny Ports reifen in den Hang- und Terrassenlagen zu beiden Seiten des Douros, im mittleren und oberen Dourotal (sog. Douro Superior). Die oft alten Rebstöcke sind perfekt angepasst an die vorherrschenden, extremen Bedingungen. Staubtrockene, karge Böden zwingen die Reben tief zu wurzeln, die Sommerhitze hält die Beeren klein. Das Ergebnis sind meist nur geringe Mengen aromatisch jedoch umso intensiver konzentrierter, süß gereifter Trauben, die zugleich das kräftige Tannin und gute Säuregerüst mitliefern, das den Weinen ein exzellentes Lagerpotenzial verleiht. Alle Trauben werden nach Rebsorten getrennt gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier die Vergärung gestartet. Sobald etwa die