Dingle Fourth Single Pot Still Irish Whiskey 0,70 L/ 46.5% vol
Produktbeschreibung
Toller, echter Pot Still Die Dingle Destillerie im westlichen Irland, genauer am westlichsten Stück Land Europas, nahm im November 2012 ihren Betrieb auf und war damit nach Jahrzehnten die allererste Whiskey Brennerei, die in Irland eröffnete. Die Destillerie ist klein, mit drei kupfernen Pot Stills wird Single Pot Still Whiskeys und Single Malt Whiskey produziert, mit einer vierten Brennblase entstehen Wodka und Gin. Für den „Dingle Fourth Single Pot Still Release“ wurde ex-Bourbon- und ex-Oloroso Sherry-Fass gelagerter Whiskey miteinander vermählt. Dreifach destilliert in Pot Stills aus einer Mischung gemälzter und ungemälzter Gerste, abgefüllt weder kühlfiltriert noch gefärbt. Satt hellgolden in der Farbe, begegnet er der Nase reichhaltig und würzig mit dunklen Früchten, Trockenobst und süßen Feigen mit nussigen Noten. Am Gaumen dann zeigt er sich rund und satt würzig mit Schokolade und Eichenholz, nussigen Tönen und den Dingle Whiskey-typischen, fein eingebundenen Leder- und Wald Noten, die diesen „Dingle Fourth Single Pot Still Release“ in einen anhaltenden, süßen und rund würzigen Abgang entlassen. Geruch: reichhaltig, würzig, dunkle Früchte, Trockenobst, süße Feigen, nussige Noten Geschmack: rund, satt würzig, Schokolade, Eichenholz, nussige Töne, fein Leder-würzig Abgang: anhaltend, süß, rund, würzig