Dufftown Malt Master`s Selection The Singleton of 0,70 L/ 40.0% vol
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Außen wie innen ein einladender Auftritt Neben Balvenie, Glendullan, Glenfiddich, Kininvie und Mortlach...
Außen wie innen ein einladender Auftritt Neben Balvenie, Glendullan, Glenfiddich, Kininvie und Mortlach ist die Dufftown Destillerie die sechste Brennerei der kleinen Stadt Dufftown, gelegen in der Grafschaft Banffshire im Herzen der Speyside. Zwischen Bergen und Meer, wird diese Gegend, die weltberühmt für ihre zahlreichen Whisky Destillerien ist, manchmal auch als „Garten von Schottland“ bezeichnet. 1895 von vier Geschäftsleuten auf dem Gelände einer alten Mühle dort errichtet, wo die Flüsse Dullan und Fiddich aufeinandertreffen, hat man eine wechselvolle Geschichte hinter sich. Seit 1985 gehört die Dufftown Destillerie zu den „United Distillers“, aus der später „Diageo“ hervorging. Heute ist man die größte Destillerie „Diageos“, mit einer Kapazität von knapp 6 Millionen Liter Whisky im Jahr. Seit Frühjahr 2018 ist der „Singleton of Dufftowm Malt Master’s Selection“ (40 Vol%) auf dem Markt – mit sowohl neu gestalteter Flasche als auch Etiketten in neuem Design. Wie der Name ankündigt, so hat Craig Wilson, Singleton’s Master of Malts die Fässer für diese Abfüllung selbst ausgewählt, darunter Whiskies aus ehemaligen Bourbon-, Sherry- und Wein-Fässern, und sie anschließend zum „Singleton of Dufftown The Malt Master’s Selection“ vermählt. Hell Bernstein-farben, begegnet er der Nase zunächst weich mit fruchtigen Noten, die kräftiger, süßer werden, Apfel-Bonbons und weißer Pfeffer finden sich ein, dazu Zucker-Sirup und gebuttertes Brot, begleitet von süßen, geriebenen Mandeln. Am Gaumen dann zeigt er sich fein, ölig und süß mit buttrigen Karamell-Aromen und Vanille, dazu Birnen-Bonbons begleitet von frischen, fein-grasigen Untertönen, die diesen „Singleton of Dufftown Malt Master’s Selection“ in einen lebendigen, Vanille-würzigen Abgang begleiten. Geruch: weich, fruchtig, süße Apfel-Bonbons, weißer Pfeffer, Zucker-Sirup, gebuttertes Brot, süße, geriebene Mandeln Geschmack: fein, ölig, süß, buttriges Karamell, Vanille, Birnen-Bonbons, frische, fein-grasige Untertöne Abgang: mittellang, lebendig, Vanille-würzig