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Scarabus 10 Jahre Islay Single Malt Scotch Whisky 0,7 l

Scarabus 10 Jahre Islay Single Malt Scotch Whisky 0,7 l von Hunter Laing
40,50 €
Versand: 6,50 €
gefunden bei Whisky Fox
zuletzt überprüft am: 22.12.2024 um 00:14 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Der Scarabus 10 Jahre ist der erste in dieser Reihe, der eine Altersangabe trägt. Er reift mindestens 10 Jahre in Ex-Bourbon und Virgin American Oak Fässern und wird mit 46% vol. Alkohol in die Flasche abgefüllt. Dadurch erhält dieser Islay Single Malt eine besondere Tiefe der unverwechselbaren Islay-Aromen. Es ist eine limitierte Edition des unabhängigen Abfüllers Hunter Laing und kommt ohne Kältefiltrierung und ohne Farbstoff in die Flasche. Hunter Laing beschreibt die Scarabus Serie wie folgt: "Scarabus, ein Islay Single Malt für Neugierige und ein Auge fürs Detail. Ein Whisky, der über seine Herkunft kühn und ehrlich ist und in Bezug auf alles andere nur ein wenig mysteriös." Die Marke schafft durch den Slogan „only those who seek shall find“ und durch die absichtlich mehrdeutigen Symbole auf dem Etikett ein Gefühl von Geheimnis und Entdeckung. Das Aussehen und die Haptik wurden von der Arbeit des in Islay geborenen John Francis Campbell inspiriert, der den

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Hunter Laing SCARABUS 10 Years Old Islay Single Malt 46% Volume 0,7l in Geschenkbox Whisky von Hunter Laing
Hunter Laing SCARABUS 10 Years Old Islay Single Malt 46% Volume 0,7l in Geschenkbox Whisky
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Farbe: Bernstein. Nase: Rauchig, Leder, Hauch von Pfefferminz. Geschmack: Reich, erdig, Torfrauch, Leder,...
Farbe: Bernstein. Nase: Rauchig, Leder, Hauch von Pfefferminz. Geschmack: Reich, erdig, Torfrauch, Leder, Menthol, Hauch von goldenem Sirup. Abgang: Lang anhaltend, weich. Perfekt als Geschenk
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Scarabus 10 Jahre 0,70 L/ 46.0% vol
Scarabus 10 Jahre 0,70 L/ 46.0% vol
45,95 €
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Satte, runde Torf-Aromen Der Name Scarabus - manchmal auch Scarrabus oder Scarabuss – ist einer der vielen...
Satte, runde Torf-Aromen Der Name Scarabus - manchmal auch Scarrabus oder Scarabuss – ist einer der vielen geheimnisvollen und durchaus auch geschichtsträchtigen Orte der Insel Islay. Die Bezeichnung selbst reicht zurück bis ins 13. Jahrhundert und leitet sich ab vom alt-nordischen Wort für „felsiger Ort“. Anfang des 18. Jahrhunderts gab es auf Islay eine gleichnamige Destillerie, die 1817 gegründet und nach dem sog. Small Stills Act mit einer 76 Gallonen fassenden Brennblase bis 1818 von der „John Darroch & Co.“ betrieben wurde. Ob die heutige Scarabus Farm drei Kilometer nördlich von Bridgend auf halbem Wege zwischen Loch Skerrols und Loch Cam gelegen seinerzeit auch Schauplatz der Scarabus Destillerie war – man weiß es nicht. Hinter diesem „Scarabus 10 Years“ Single Malt steht jedenfalls der bekannte unabhängige Abfüller „Hunter Laing“ aus Glasgow, der unter dieser Bezeichnung seit 2019 Whisky aus einer der Brennereien Islays abfüllt. Aus welcher Destillerie (Lagavulin,, Laphroaig oder doch Caol Ila?) genau der Tropfen stammt, ist ein gut gehütetes Geheimnis. Das märchenhaft-mythisch anmutende Etikett dieser „Scarabus“-Abfüllungen ist dabei inspiriert von den Arbeiten John Francis Campbells, einem auf Islay geborenen Autoren und Gelehrten aus dem 19. Jahrhundert, der sich zeitlebens intensiv mit der lokalen keltischen Folklore auseinandersetzte. Abgefüllt wurde dieser zehnjährige Single Malt wie üblich nicht kühlfiltriert und ungefärbt mit runden 46 Vol% Alkoholgehalt. Hell Bernstein-golden in der Farbe, begegnet er der Nase mit üppigem Torfrauch gepaart mit medizinischen Noten, etwas Jod und Phenol, dazu nasse Erde und Moos, begleitet von feinem Zitrus, zarten Früchten und einer runden Honig-Süße mit feinen Minze-Noten ganz zuletzt. Am Gaumen dann zeigt er sich rauchig und pfeffrig, auch hier wieder dunkle, erdig-würzige Aromen, Austern in Salzwasser und ein Gefühl von Umami, begleitet von Äpfeln und Birnen, Zitrus und Minze, die diesen „Scarabus 10 Years“ in einen intensiven, schokoladig-würzigen, fein salzigen Abgang begleiten. Geruch: kräftig süß, Karamell, üppige, fein-süße Rauch-Noten, cremiger Zitrus, frisches Heu, gebackene Äpfel, Birnen-Kompott Geschmack: samtig-ölig, viel salzige Meeresluft, fruchtige Aromen, üppiger, dichter Torfrauch, etwas Lakritz, etwas Anis Abgang: anhaltend, cremig, fruchtig-süß, intensiv rauchig
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