TNT - Zucker [Tonkabohne & Tahiti Vanille] 170ml Schraubdose
Produktbeschreibung
Herstellung und Verarbeitung Der goldbraune Demerara Zucker aus Mauritius ist ein hochwertiges Naturprodukt, der durch Kristallisation aus dem Zuckerrohr-Saft gewonnen wird. Er besteht aus großen Kristallen und weist einen Melassegehalt von ca. 2 bis 3 % auf. Die Tonkabohnen sind die mandelförmigen Samen der reifen Frucht des Tonkabaums (Dipteryx odorata), der in Brasilien wächst. Um das geschmacksbestimmende Coumarin der frischen Tonkabohnen freizusetzen, werden diese für 24 Stunden in Rum eingelegt und danach getrocknet, wodurch ein Fermentationsvorgang stattfindet. Die Tahiti Vanille der Orchidee Vanilla Tahitiensis stammt von der Tahiti Insel Bora Bora oder aus Indonesien. Der Vanille-Extrakt wird aus der Kapsel der reifen Frucht gewonnen. Der Vanille-Geschmack ist in den Samen konzentriert. Die Verarbeitung der Vanille ist sehr aufwändig, denn das natürliche Vanillin muss durch eine enzymatische Reaktion freigesetzt werden. Auch die erforderliche künstliche Bestäubung macht die Tahiti Vanille zu einem der teuersten Gewürze. Geschmack und Beschaffenheit Der Bogen der erlesenen Geschmacksnuancen reicht von der cremigen und dezenten Karamell-Note des goldbraunen Demerara Zuckers über die dunkelbraune Tonkabohne, die nach Vanille und ein wenig Bittermandel schmeckt, bis hin zur Tahiti-Vanille, die einen edlen Vanilleduft mit einer ungewöhnlichen, blütenartigen Komponente beisteuert. Das Zusammenspiel der exotischen Gerüche und der intensiven Geschmacksnoten begeistert Spitzenköche und Feinschmecker. Verwendung und Anwendung Alles, was verführerisch süß schmecken soll, wird durch diesen Gewürzzucker noch feiner und exotischer im Geschmack und im Duft: Desserts mit Schokolade, Obstsalat, Eiscremen, Bayrisch-Creme, Panna Cotta, Parfaits, Soufflés, Topfendesserts, Crème brûlée, Mascarpone-Creme, Pudding und Puddingsaucen, Schlagsahne, Rhabarberspeisen, Obstkuchen und trockene Kuchen, Strudel, Kekse, süße Reis-, Quark- und Joghurtgerichte, Kompotte und Marmeladen, Tortenfüllungen, selbstbereitetes Eis, frische Früchte mit Milch und Zucker, süße Knödel, Schaumspeisen, Krapfen und natürlich Milch-Shakes, Kakao oder andere Schokoladengetränke. Der TNT Gewürzzucker verleiht auch Steaks und Ribs einen besonderen Geschmack. SPICEWORLD Tipp: Dieser hochwertige Gewürzzucker ist sehr intensiv und ergiebig. Also besser nachwürzen als zu viel des Guten. Gewürzzucker-Zutaten und Produktkennzeichnungen Gewürzmischung: Demerara Zucker, Tonkabohnen, Tahiti Vanille Dieser SPICEWORLD Gewürzzucker ist frei von Farbstoffen, künstlichen Aromen oder Zusatzstoffen. Lagerung Achten Sie darauf, diese Gewürzmischung so dunkel, trocken, kühl und luftdicht wie möglich zu lagern. In unseren Aromaschutz-Dosen bewahrt das Gewürz seine Aromastoffe länger, wenn Sie den Streueinsatz auf die geschlossene Stellung drehen und den Deckel nach Gebrauch wieder schließen.