Plantation Jamaica Rum Special Edition | 10YO
Produktbeschreibung
Die Destillation erfolgt im Pot Still Verfahren. Ungefähr 8 Jahre lang darf dieser Rum bei tropischem Klima in Ex-Bourbon Fässern reifen. Anschließend folgt die Verschiffung von Jamaika nach Frankreich, um dort in Pierre Ferrand Fässern im Château de Bonbonnet für circa 2 Jahre zu reifen. Das Aromaprofil ist spannend, mit Noten von frischen Früchten, Erdtönen und Holz. Komplexität macht sich im Mund breit, denn der Mix aus Noten von Gebäck, fruchtigem Pfirsich, süßer Banane, Pflaume und Walnuss sowie Zimt, Nelke und Vanille kontrastieren sich. Nach einer Weile kommen sogar trockene und minzige Anklänge mit Noten von geröstetem Kaffee, gebrannten Mandeln und Melasse hinzu. Ist das Glas fast leer, erinnert er an Pfeffergewächs und Wintergrün.