MAUND RUM „PORT PINOT“ - Jamaican Rum 12 Jahre gereift in Bourbon Fässern mit 3 Jahren „Finishing“ in Pinot Noir Fässern in den Schweizer Alpen - eine Rarität
Produktbeschreibung
Ein ausgewählter „Blend“ von Jamaica Rum, 12 Jahre in selektierten ex-Bourbon Fässern in der Karibik gereift erhält ein aussergewöhnliches “Port Pinot“ Finishing in unserem Keller. Das Finishing erfolgt in sorgfältig ausgewählten Barriques. In diesen Fässern reift eine Süsweinspezialität "Old Ruby", die aus eigenen Pinot Noir Trauben gewonnen wird. Dies geschieht nach dem Verfahren der Portwein-Herstellung und erstreckt sich über einen Zeitraum von mehr als 10 Jahren. Erstabfüllung im Oktober 2018 - wie für MAUND Rum üblich als "Single Cask" Abfüllung. Tasting notes – 2018 Masterclass Vienna Rum Festival: Tiefe Bernsteinfarbe im Glas, für Jamaica Blends von MAUND typisch Rosinen, leicht holzig, deutliche Röstaromen, ein Hauch Karamell gepaart mit dunklen Beeren undkandierten Früchten. Im Nachklang setzt sich Portwein „in Szene“. Perfekt als „Sipping Rum“ und Digestif.