MAUND Barbados Rum - Barbados Rum mit einem „Alpine Finishing“ von The Wild Alps Distillers in den Schweizer Alpen - im Samtsäckchen
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Produktbeschreibung
Sorgfältig selektionierter Premium-Rums, destilliert und gereift in Barbados werden von The Wild Alps mit dem einzigartingen "Port Pinot Cask Finishing" in der Schweiz veredelt Nach der Kreation des „Blends“ erfolgt unser „Port Pinot Cask Finishing“ in unseren "Pinot Noir" Barrique Fässern über mehrere Monate. Die Abfüllung erfolgt als Single Cask Batch. Aus einem Barrique können maximal 260 Liter Rum mit 45%vol abgefüllt werden Unsere 1. Abfüllung des Jahres 2022 wurde von der Jury der Swiss Spirits Review 2023 mit „GOLD“ (90/100) und 2024 mit "GOLD" (92/100) als 2. platzierter Rum hinter MAUND PANAMÁ prämiert ! Verkostnotizen: Hellere Goldfarbe. Estherige Nase, mit Ananas der frühen Saison und grünen Bananen sowie ausgeprägtem Aroma von Rosinen/Karamell/Zimt. Reife, frische Banane am Gaumen mit hellbraunem Zucker und etwas Honig. Leichte Würze und Zitrusschale, die zu einem langen Abgang mit etwas Eiche und einem Hauch weißer Schokolade führen. Angenehme Textur und Mundgefühl, gutes Zwischengeschmackserlebnis, gut kontrollierter Alkoholgehalt und längerer Abgang. Zur Marke “MAUND” : John Oakley Maund war ein englischer Bankier, Abenteurer und Alpinist, der durch mehrere Erstbesteigungen im Montblanc-Massiv im 19. Jahrhundert Bekanntheit erlangte. Während des „Goldenen Zeitalters des Alpinismus“ ließ sich Sir J.O. Maund von William Morris herrschaftliche Häuser und Jagdvillen erbauen, am Vierwaldstätter See (Schweiz) und im Bregenzerwald (Arlbergregion, Österreich)