Gew?rzmischung Teewurst
Produktbeschreibung
Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz, in dem anderen die Gew?rze. Hintergrund ist, dass man bei der Teewurst erst sp?ter das Salz zuf?gt, da die Wurst sonst zu fr?h bindet
Ben?tigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
100 Gramm Rindfleisch mager
200 Gramm Schweinefleisch mager
700 Gramm Schweine Wamme ohne Schwarte
5 Gramm Rum
Zubereitung:
Bei der Wamme vorab die Zitzen entfernen, dann das?Fleisch und die Wamme in wolfgerechte St?cke schneiden, und mit 8 Gramm der Gew?rzmischung durchmengen, und anschlie?end durch die 2mm Scheibe wolfen. Die gewolfte Masse dann ?ber Nacht in den K?hlschrank stellen.
Am Folgetag das gewolfte Fleisch/Wamme bis auf ca. 16 Grad kuttern, und dann das Salz sowie den Rum dazu geben und bis auf 20-23 Grad auskuttern.
Die Teewurst nun in R?ucherbare Kunstd?rme ca. 20cm lang (Zellulose D?rme Kaliber 42-45) abf?llen, und 1 Tag zum umr?ten aufh?ngen.
Danach die Teewurst 1 x a 12 Stunden kaltr?uchern.?
Gew?rzmenge pro Kilogramm Br?t:
18 Gramm Salz
8 Gramm Gew?rzmischung pro Kilogramm Br?t
Hochwertige Rohstoffe?
Eigene handgefertigte Herstellung?
Wir stellen nur auf Bestellung her.?
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar?
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung?
Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Rohrzucker
Ungarischer Paprika edels??
Ascorbins?ure
Pfeffer wei? gemahlen
Kardamom