Gew?rzmischung Frische Braunschweiger Mettwurst
Produktbeschreibung
Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz, in dem anderen die Gew?rze. Hintergrund ist, dass man bei der Frischen Braunschweiger Mettwurst das Salz erst am Ende dazu tut, da sonst eine zu hohe Bindung entsteht.
Ben?tigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
200 Gramm Schweinefleisch mager
650 Gramm Wamme ohne Schwarte
150 Gramm R?ckenspeck
5 Gramm Rum
Zubereitung:
Das Fleisch, Wamme und R?ckenspeck in wolfgerechte St?cke schneiden. Danach mit 8 Gramm / pro Kilogramm Masse der Gew?rzmischung dazugeben und durchmengen. Anschlie?end durch die 2mm Wolfscheibe wolfen.
Dann das Fleisch, Wamme, Speck zusammen mit dem Rum bis 19 Grad kuttern. Nun 18 Gramm Nitritp?kelsalz / pro Kilogramm Br?t hinzugeben und bis auf 21 Grad auskuttern.
Danach die Frische Braunschweiger Mettwurst in Rauchbare Zellulose D?rme abf?llen, und ein paar Stunden zum umr?ten aufh?ngen.
Im Anschluss daran die Frische Braunschweiger Mettwurst f?r ca. 6-12 Stunden je nach Geschmack kalt r?uchern.
Gew?rzmenge pro Kilogramm Br?t:
18 Gramm Nitritp?kelsalz?
8 Gramm Gew?rzmischung pro Kilogramm Br?t
Hochwertige Rohstoffe?
Eigene handgefertigte Herstellung?
Wir stellen nur auf Bestellung her.?
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar?
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung?
Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Nitritp?kelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Pfeffer wei? gemahlen
Rohrzucker
Paprika ungarisch edels??
Kardamom
Ascorbins?ure