Genussduo - Tonkabohne 3 Stück & Bourbon Vanille 5g
Produktbeschreibung
Das Beste vom Besten im S! Gewürz-Etui: Tonkabohnen & Bourbon Vanille Es ist ein perfect Match der Geschmackskombinationen: edle Bourbon Vanille und die außergewöhnliche Tonkabohne. Bei STAY SPICED ! haben wir beide Reingewürze in ein Gewürz-Etui gepackt, dass dich begeistern wird! Es setzt sich aus zwei S! Mikro-Dosen zusammen, einmal mit 3 Stück Tonkabohne und einmal mit 5 Gramm Bourbon Vanille. Weil Feinstes einfach zu Feinstem gehört! Über Bourbon Vanille: Wenn von Bourbon Vanille die Rede ist, dann spricht man von der Vanilleschote der Orchidee Vanilla planifolia – der weltweit am häufigsten gezüchteten Vanilleart. Auch ihr Herkunftsland ist namensgebend, schließlich wird sie auch häufig Madagaskar Vanille genannt. Besonders beliebt ist sie für ihren vollen, sahnigen und harmonischen Geschmack, der angenehm intensiv ausfällt. Aufgrund ihres hohen Vanillin-Gehalts ist die Bourbon Vanille die hochwertigste Vanille und somit der „Rolls Royce“ unter den Vanilleschoten. Unter den Europäern ist sie übrigens die beliebteste Vanillesorte. Bei STAY SPICED ! bieten wir Bourbon Vanille aus dem "Goldenen Dreieck" im Norden Madagaskars an. Wir beziehen die Vanille direkt von einer Bauernfamilie und führen dadurch nur die Top Qualität und die längsten Schoten (ca. 20 bis 21 cm). Im STAY SPICED ! Gewürz-Etui ist sie bereits mit Mark vermahlen enthalten und damit „ready to use“ für Vanillesaucen, Vanillekipferl, Vanilleeis, Vanillepudding, Panna Cotta & Co. Über Tonkabohnen: Bei der Tonkabohne handelt es sich weniger um eine „Bohne“ – es sind die mandelförmigen Samen der Frucht des südamerikanischen Tonkabaums, die wir im allgemeinen als Tonkabohnen bezeichnen. In frischen Tonkabohnen ist das geschmacksbestimmende Cumarin gebunden. Um es freizusetzen, werden die Bohnen für 24 Stunden in Rum eingelegt und danach getrocknet, wodurch ein Fermentationsvorgang stattfindet. Danach schmecken Tonkabohnen wunderbar nach Vanille und Marzipan und haben eine edelbittere, heuartige Note. Die Tonkabohnen harmonieren aber nicht nur mit Vanille, auch zu süßen Gewürzen wie Zimt oder auch Safran passen sie hervorragend. Ob Panna Cotta, Pudding oder Vanilleeis – ob Kekse und Kuchenteige oder schokoladige Desserts: Tonkabohnen verfeinern diese Süßspeisen auf wunderbare Art und Weise. Aber auch eine italienische Tomatensauce und Dressings schmecken sie raffiniert ab.