Likör Selber machen | Kräuterschnaps Selber machen | Ansatzmischung 22 Varianten für jeden Geschmack (Berberitze auf Cognac)
Produktbeschreibung
„Berberitze auf Cognac“ ist ein aromatisches Getränk, das den einzigartigen Geschmack von Berberitze und das Aroma des Büffelgrases (Mariengras) kombiniert. Die Besonderheit des sauer-herben Geschmacks der Berberitze besteht darin, dass sie sich hervorragend mit verschiedensten Kräutern und Früchten, Honig und Gewürzen verträgt. Unsere Ansatzmischung Berberitzen auf Cognac zum Selber machen ist eine perfekte Kombination von Zutaten, die dem Getränk einen besonderen Charme und Geschmack verleihen. „Berberitze auf Cognac“ ist ideal für diejenigen, die ein raffiniertes alkoholisches Getränk mit einer leuchtenden und intensiven Geschmackspalette schätzen. Es eignet sich hervorragend als Digestif nach dem Mittag- oder Abendessen sowie als Basis für die Zubereitung verschiedener Cocktails und Mixgetränke. Inhalt: 30g Fertiges Produkt: bis 2 Liter Zutaten: Berberitzen, Rosinen, Eichenholzchips aus Cognac Fässer, Hagebutten, Mariengras, Zimtstange in Stücken, Vanille-Aroma, Nelken. Zubereitung: 1. Packungsinhalt mit 1 l Wodka oder selbstgebranntem zweifach destilliertem Schnaps (Alkoholgehalt 40 %Vol.) aufgießen. 2. 14 Tage an einem dunklen, kühlen Ort stehen lassen. Ab und zu aufschütteln. 3. Abseihen. 4. 25g Zucker zugeben. Umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 5. Getränk beiseitestellen und 3 Tage ruhen lassen. Das Ergebnis: Geschmack: Cognac-Geschmack mit Noten von Früchten, Berberitzen und Zimt. Aroma: Ausgeprägtes Aroma mit Tönen von frischen Äpfeln, Trockenfrüchten und Berberitzen. Farbe: Sattes bernsteinbraunes Farbe.