Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Attilio Ghisolfi Extra Brut Metodo Classico Millesimato 2014

Attilio Ghisolfi Extra Brut Metodo Classico Millesimato 2014 von Attilio Ghisolfi
17,90 €21,00 €(Sie sparen 15% bzw. 3,10 €)
Farbe: Schaumwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 23,87 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 07.11.2024 um 00:13 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Attilio Ghisolfi, Spumante Metodo Classico, Extra Brut. Das schöne Weingut in Monforte d'Alba verarbeitet die Nebbiolo-Trauben seiner historischen Weinberge ausnahmsweise nicht nur zu hervorragenden Rotweinen. In diesem Fall ist der Nebbiolo zwar immer vorhanden, aber nur mit einem Anteil von 40%. Die restlichen 60 Prozent sind hingegen Pinot Noir-Trauben, die ebenfalls aus den eigenen Weinbergen in Monforte d'Alba stammen. Die Trauben werden nach der Weißwein-Methode vinifiziert, mit sanfter Pressung und Auswahl nur der ersten Fraktion des abgetropften Weins, die noch vollkommen klar ist. Nach der alkoholischen Gärung werden 20 % in 500-Liter-Tonnen verfeinert, während der Rest in Stahltanks gefüllt wird. Nach 6 Monaten erfolgt der Verschnitt und der Grundwein wird für die heikle Phase der Nachgärung in der Flasche abgefüllt. Das Besondere an diesem Wein ist, dass während der gesamten Weinbereitung keine Sulfite zugesetzt werden. Nach einer etwa 54-monatigen Reifung auf der Hefe wird der Wein von Hand umgefüllt und der Likör d'expedition mit etwa 3 Gramm Zucker pro Liter hinzugefügt. Ein super trockener und komplexer Wein, der sich leicht auf den Tisch bringen lässt. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und ist der Wein, den man im Hause Ghisolfi ausnahmsweise nicht zu Fleisch und Braten, sondern zu Fisch- oder Austerngerichten entkorkt.