Ansatzmischung zum Selbermachen. 13 Varianten Likör, Kräuterlikör, Kräuterschnaps für jeden Geschmack (Erofej)
Produktbeschreibung
Kräuterschnaps-Erofej (Ерофеич) ist ein traditioneller Schnaps aus der slowenischen Kultur, der aufgrund seiner speziellen Zutaten. Die Ansatzmischung besteht aus einer Vielzahl von Kräutern und Gewürzen, die sorgfältig ausgewählt und in der richtigen Menge kombiniert werden, um eine optimale Wirkung zu erzielen. Die Ansatzmischung wird in den Alkohol eingelegt und über einen bestimmten Zeitraum hinweg fermentiert. Dieser Prozess sorgt dafür, dass die Wirkstoffe der Kräuter und Gewürze in den Alkohol übergehen und somit eine besondere Wirkung erzielt wird. Eine der wichtigsten Wirkstoffe in der Ansatzmischung von Erofej ist der Galgantwurzel. Der Galgantwurzel ist bekannt dafür, dass er die männliche Potenz steigert. Insgesamt ist die Ansatzmischung aus Kräutern und Gewürzen ein wichtiger Bestandteil der Herstellung von Kräuterschnaps-Erofeich. Durch die sorgfältige Auswahl und Kombination der Zutaten wird eine optimale Wirkung erzielt, die sowohl körperlich als auch geistig wohltuend ist. Inhalt: 16 g Fertiges Produkt: bis 2 Liter Zutaten: Orangenschalen Granulat, Kamillenbluten, Nanaminze, Galgantwurzel, Salbeiblätter, Anis, Fenchel, Sternanis, Süßholzwurzel. Zubereitung: 1. Packungsinhalt mit 1 l Wodka oder selbstgebranntem, zweifach destilliertem Schnaps (Alkoholgehalt 40 %Vol.) aufgiesen. 2. 14 Tage an einem dunklen, kühlen Ort stehen lassen. Ab und zu aufschütteln. 3. Ansatz abseihen und nochmals 5-10 Tage ruhen lassen. Das Ergebnis: Alkoholisches Kräuterschnaps des russischen Adels im 18. Jahrhundert. Von den Männern als Energie und Kraft Verleihender Trank geschätzt. Erofej ist ein Kräuterlikör des russischen Adels, der im frühen 18. Jahrhundert entstand. Aufgrund des hohen Gehalts an ätherischen Ölen hatte er einen spezifischen bitteren Geschmack und wurde in kleinen Mengen (maximal zwei Gläser) vor dem Essen getrunken, um den Appetit anzuregen. Er wurde mit fetten Fisch- und Fleischgerichten gegessen.