Anis ganz, Anissamen, Brotgewürz, Wurstgewürze, Bratengewürz, Weihnachtsgewürz, Kuchengewürz, Backzutaten, Ansatzgewürz Likör, glutenfrei, 30g
Produktbeschreibung
Anis Saatgut von der Anis-Pflanze (Doldenblütler). Die süßlich duftende Pflanze mit Blättern ähnlich der Petersilie bildet Blütenstände mit lockeren Dolden. In den kleinen weißen Blüten bilden sich die winzigen und würzigen Samen voll mit Anisöl. Zur Reifezeit im August und September wird die Pflanze geschnitten und anschließend gedroschen. Orientalische Gewürze mit einem wunderbaren Duft perfekt um Anis Plätzchen zu backen und anderes Weihnachtsgebäck. Das Naturgewürz für einen frisch aufgebrühten Magenberuhigenden Anis Tee. Anis hat einen leicht herben Geschmack der sehr würzig ist und von einem süßlichen Aroma begleitet wird. Steckt im Pfefferkuchengewürz, Printengewürz, Stollengewürz und in fasten jedem Kuchengewürz. Diese uralte Gewürz aus dem Orient ist sehr bekömmlich, hat eine Verdauungsfördernde Wirkung und hilft bei Blähungen und Darmbeschwerden. Perfekte Zutat zur Ansatzmischung eine hochwertige Gewürzmischung Wurst kommt nicht ohne Anis aus. Sehr beliebt bei Fleischern zu Wurstherstellung aufgrund der konservierenden Eigenschaften. Anis (Pimpinella anisum) wird im Volksmund auch als Brotsamen oder süßer Kümmel bezeichnet. Begehrte Heil- und Gewürzpflanze die in ihrer grau-grünen bis leicht braunen Färbung eine Höhe von bis zu 60 cm erreichen kann. Anis wird auf der ganzen Welt angebaut, in Europa vorrangig auf Feldern in der Türkei, Griechenland, Spanien und Italien. Aniskörner für Biscotti, Gewürzkuchen und Weihnachtsgebäck. Es wird gern zum Einlegen und Einmachen und Einkochen verwendet. Fruchtkompott, Biskuits, Kuchen und zum Herstellen von verschiedenen anderen Backwaren verwendet. Zum Abschmecken von Suppen, Eintöpfen, Saucen und zum Fleischgewürz. Gewürz zum Likör selber machen!