Mombasa Club London Dry Premium Gin (12 Flaschen)
Produktbeschreibung
STORY: Dass die Kolonialzeit des Britischen Empires zur Popularität des Gins beigetragen hat, ist bekannt. Auch dass die britischen Offiziere Chinin als Malariaprofilaxe einsetzten und so den Boden für das Tonic Water ebneten, ist ein Fakt. Eine weitere Anekdote beginnt im Jahr 1888, als die Imperial British Africa Company in die kenianische Küstenstadt Mombasa kam und die Verwaltung von Britisch-Ostafrika bis 1895 übernahm. In dieser Zeit liegen die Wurzeln des Mombasa Club Gin. AUSBAU: Die Herstellung erfolgt wie vor über hundert Jahren nach der traditionellen Batch-Destillation in einer alten Brennerei in London. Um eine kristallklare Reinheit zu erzielen, wird der Gin auf der Basis eines vierfach destillierten Getreidealkohols in Small Batches (in kleinen Durchläufen) hergestellt. Mittels Mazeration wird das Destillat mit Botanicals wie Wacholder, Koriander, Angelikawurzel, Zitrusfrüchte, Zimtkassie, Nelken, Kümmel und Anis aromatisiert. AROMA: Sehr intensiv erreicht er die Nase bereits aus der Ferne. Seine starke Präsenz bietet abwechselnd die Noten von Wacholder und Zitrusfrüchten, gepaart mit Akzenten von Zimt und Kräutern wie Angelikawurzel und Koriander. Neben einer geringen Schärfe nach etwas Pfeffer zeichnen eine leichte Frische von Anis und sehr dezente Anklänge von Kümmel den Geruch aus. BEURTEILUNG: Am Gaumen ist der Gin überwiegend mild mit kräftigen Aromen, die ein sehr komplexes Zusammenspiel darbieten. Zu Beginn erscheint der Geschmack etwas süß, gefolgt von Wacholder, Zitrusfrüchten, Angelikawurzel, Koriander, Anis und Nelke. Zum Abgang hin stößt noch etwas Zimt hinzu. Das Finish ist mittellang bis lang, würzig und leicht bitter. Zurück bleiben insbesondere Koriander, Wacholder und Zitrusfrüchte. SERVIEREMPFEHLUNG: Solo oder mit Premium-Tonic, als Cocktail