Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Rustikale Salami Gew?rzmischung Brett Salami ganz einfach herzustellen

Rustikale Salami Gew?rzmischung Brett Salami ganz einfach herzustellen von AlbExklusiv
7,35 €
Versand: 4,60 €
gefunden bei AlbExklusiv
zuletzt überprüft am: 21.12.2024 um 00:12 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

  • Ben?tigte Zutaten:
    600 Gramm mageres Rindfleisch
    400 Gramm Schweinebauch

    Alternativ:
    350 Gramm Schweinenacken
    350 Gramm mageres Rindfleisch
    300 Gramm R?ckenspeck

    Alternativ:
    750 Gramm mageres Schweinefleisch oder Wildfleisch
    250 Gramm fetten Schweinebauch, oder R?ckenspeck

    Vorgehensweise:
    Das Fleisch und den Speck durch eine 4 oder 4.5mm Scheibe wolfen. Falls Sie die Struktur etwas gr?ber haben wollen, eignet sich auch eine 6 oder 8mm Wolfscheibe.
    F?gen Sie nun pro Kilogramm Masse 38,7 Gramm unserer Salami Gew?rzmischung bei, und vermengen Sie das Br?t solange bis eine deutliche Bindung entsteht. Das Br?t sollte an den Fingern kleben bleiben. Formen Sie nun aus dem Br?t Fladen mit einem Gewicht von ca. 500 Gramm. Falls Sie der Brett Salami eine Form geben m?chten, k?nnen Sie diese auch in kleine 4eckige Glassch?ssel, oder Kunsstoffdosen f?llen, und anschlie?end st?rzen. Die H?he sollte dabei jedoch nicht 3cm ?bersteigen.?Wenn Sie m?chten k?nnen Sie auch pro Kg Masse 20ml Cognac / Rum / Kirschwasser etc. dazu geben.

    Nun das Br?t mit etwas Abstand auf ein sauberes unbehandeltes Holzbrett setzen. Das Brett darf nicht lackiert sein, damit es Feuchtigkeit aufnehmen, und abtransportieren kann.
    Am besten geeignet sind Holzbretter mit dem Ma?en 30x30cm, hier k?nnen Sie bis zu 4 Salamifladen platzieren.
    Bei ca. 20 Grad bleibt das Br?t nun f?r 2 Tage auf diesem Holzbrett liegen, danach wenden, und f?r weitere 2 Tage liegen lassen. Als Schutz vor Fliegen eignet sich ein feinmaschiges K?chensieb, oder ein Obstbeutel die Sie g?nstig beim Discounter Ihrer Wahl erwerben k?nnen. Falls Sie einen Obstbeutel verwenden, dann das komplette Brett in den Obstbeutel stecken, das Br?t muss auf dem Holzbrett aufliegen, und eine Luftzirkulation muss gew?hrleistet sein.

    Nach den 4 Tagen nun die Salami f?r ca. 1-3 mal a 12 Stunden kaltr?uchern. In der Regel reicht aber ein R?ucherdurchgang. Die Temperatur sollte 25 Grad nicht ?bersteigen. Nachdem r?uchern die Salami f?r weitere 5 Tage bei Raumtemperatur reifen lassen. Am Ende sollte die Salami etwa 30% vom Ausgangsgewicht verloren haben. Die Salami kann nach der Fertigstellung auch vakuumiert, und so f?r weitere Monate gelagert werden.

    Inhaltsstoffe Gew?rzmischung:
    Nitritp?kelsalz?(Siedesalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit E250 (0,4-0,5%), Trennmittel Natriumferrocyanid E535)
  • Ungarischer Paprika Edels??
  • Rohrzucker
  • Knoblauchgranulat
  • Schwarzer Pfeffer geschrotet
  • Schwarzer Pfeffer gemahlen
  • Rosmarin gemahlen

Inhalt: 200 Gramm