Cognac Bowen | Frankreich (Cognac) Cognac Bowen XO 18-20 Jahre in GP 40,0% | Ugni Blanc: 80%, Colombard: 15%, Folle Blanche: 5% (1x 0,7L)
Produktbeschreibung
Farbe: Dunkles Bernstein bis Mahagoni mit warmem orangerotem Glanz Duft: tiefes, beinahe opulentes Bouquet mit den markanten Veilchennoten der Borderies und duftigen Aromen von Iris und Glyzinien, die wiederum unverkennbar Grande und Petite Champagne verraten Geschmack: am Gaumen feine Noten von eingelegten Pflaumen, getrockneten Früchten (Aprikosen, Backpflaumen), Blüten und Gewürzen, sanft und kraftvoll zugleich, sehr sinnlich, mit weicher Fülle, Dichte und Tiefe ein Verführer, unwiderstehlich | Serviervorschlag: Am liebsten pur für den reinen Genuss oder als Spitzen-Digestif nach einem edlen Menü Serviertemperatur: 18,0 °C | Alkoholgehalt: 40,0 % | Restzucker: 19,0 g/l | Säuregehalt: 0,6 g/l | Optimal trinkreif: Jetzt Weinbearbeitung: Die Trauben werden früh gelesen und zu leichten, stark säurehaltigen Weißweinen vergoren. Die hohe Säure schützt vor Oxidation und ist damit besonders wichtig, weil bei der Cognacbereitung die Weine nicht geschwefelt werden. Der niedrige Alkoholgehalt wiederum zwingt den Brennmeister zu einer umso höheren Konzentration des Destillats und damit auch der Aromen. Die Grundweine werden im traditionellen charentaiser Brennverfahren zweimal im Kupferbrennkessel gebrannt und die Destillate in Fässern aus Limousin-Eiche zur Reife gelegt. Für seinen Cognac Bowen XO vermählt René-Luc Chabasse ausgesuchte Eaux-de-vie der besten Cru-Lagen in Grande und Petite Champagne, Fins Bois und den