Lantenhammer Williams Birnen Balsamico Essig 0,20 L
Produktbeschreibung
Wunderbar duftig-fruchtige Essig-Variation Amalie und Josef Lantenhammer waren es, die mit ihrer Enzianbrennerei 1928 in der Miesbacherstraße in Schliersee den Grundstein für das heutige Erfolgsunternehmen legten. Heute wird die Brennerei in bereits der dritten Generation in der Familie fortgeführt und ist nicht zuletzt dank stetiger Pionier-Arbeit erfolgreicher denn je. Inzwischen umfasst das Portfolio neben Obstbränden, Fruchtlikören und Marmeladen auch verschiedene Sorten Obst-Essige. So auch diesen „Williamsbirnen Balsamico Essig“. Die Basis hierfür sind – wie schon für die Brände und Liköre – echte Williams Christ Birnen aus Franken und Südtirol. Nach ihrer Ankunft in der Destillerie selektiert Essigbrauer Theo Berl nur die wirklich reifen Birnen, denn nur sie eignen sich für die folgende, sanfte Fermentierung zu Essig und die anschließende Lagerung in Fässern aus französischem Limousin-Eichenholz. Verwenden lässt sich diese delikate Spezialität als i-Tüpfelchen auf fast allen frischen Salate, zu zart-aromatischen Käsesorten oder dem ein oder anderen ausgefallenen Dessert. Kräftig dunkelgolden in der Farbe, verströmt dieser Balsam-Essig würzig-fruchtige Birnen-Noten mit einem Hauch Eichenholz darunter, fein eingebunden dazu eine zarte Essigsäure.Der Geschmack trägt kräftig Birnen-fruchtige Aromen von fein über süß bis würzig, elegant eingebunden darunter die weiche, fein ziselierte und angenehm milde Säure, mit der dieser „Williamsbirnen Balsamico Essig“ kräftig Birnen-fruchtig ausklingt. Geruch: würzig-fruchtige Birnen-Noten, feine Essig-Säure Geschmack: kräftige Birnen-Aromen, fein, süß, würzig, elegante, weiche Säure Ausklang: mittellang, kräftig Birnen-fruchtig