Kirschbrand 40% Vol. Brennerei Jochen Hörner - Edelbrand (1 x 0.2 l)
Produktbeschreibung
Mit viel Intuition und Feingefühl bannen wir die Fruchtaromen ins Glas. Wir lassen uns beim Brennen Zeit, um das Herzstück des Brandes, den Mittellauf, zu gewinnen. Charaktervoller intensiver Kirsch-Fruchtduft nach reifen dunklen Kirschen, geschmacklich typisch ausgeprägter Fruchtcharakter ohne Steinton, kompakt, sehr harmonisch, lang anhalten. Die Kirschen werden von Hand gepflückt, von Stielen und Blättern befreit, gewaschen und von faulem Obst verlesen. Die Kirschen werden bei 18 °C drei Wochen lang vergoren, um das feine Aroma zur Geltung zu bringen. Das Destillat ist würzig und breit-aromatisch mit einem zart wahrnehmbaren Bittermandelcharakter. Süße, aromatische Herzkirschen mit dunklem Fruchtfleisch werden vor dem Einmaischen entsteint. So entsteht ein Klassiker ohne Steingeschmack, ein fruchtbetonter Brand eben. Unsere Destillate reifen nach dem Brennen mehrere Monate hochprozentig im Fass, um geschmacklich abzurunden. Wir füllen alle Flaschen von Hand ab und etikettieren ebenfalls von Hand. Jeder Brand wird nach dem Abfüllen nochmals mehrere Wochen dunkel und kühl gelagert, bevor er in den Verkauf kommt.