Gretchen Dry Gin - Tomatin Distillery - Spirituosen
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Produktbeschreibung
Das Besondere an diesem Gin Das Familienrezept für den Gretchen Dry Gin stammt aus dem Jahre 1947 und war ursprünglich als Liebeserklärung an Hausherrin und Namensgeberin Greta gedacht. Genauso schmeckt man aber auch die Liebe für den Schwarzwald heraus. Für mehr als sechs Jahre verschwand das Rezept allerdings zunächst in einer Schublade, bis es von Enkel Philipp Schladerer wiederentdeckt und -belebt wurde. Aufbauend auf zwei Jahrhunderten Familientradition gelingt es der Brennerei Schladerer, die traditionelle Schwarzwald-Aromatik mit modernen Botanicals zu verbinden. Das Ergebnis ist ein fruchtig-würziger Gin, dessen harmonische Noten besonders in Verbindung mit einem milden Tonic Water oder frischen Soda zur Geltung kommen. Zu den 18 regionalen Botanicals, die die Aromen des Schwarzwalds in Flasche und Glas bringen, gehören Wacholder, Fichtennadel, Himbeere und verschiedene einheimische Blüten. Die Herstellung erfolgt im Small-Batch-Verfahren. Die Destillation in der traditionellen Brennblase erhält die natürliche Komplexität der aromatischen Zutaten. Veredelt wird der Gin vom Master Distiller mit Obstbränden aus Quitten und zarten Fichtensprossen. Wer sich vom eigens designten, floralen Label inspirieren lassen möchte, kann für den fertigen Longdrink den Schwarzwald-Charakter noch unterstreichen: Eine fein geschnittene Scheibe Birne, frisch oder getrocknet, passt genauso gut zu Gin Fizz, Gin Tonic und Negroni wie eine frisch gepflückte Fichtensprosse. Wie der Gin schmeckt 18 regionale Botanicals fangen die Aromen des Schwarzwalds ein. Noten von Wiesenblüten, Waldkräutern und wilden Beeren sind angenehm komplex und wunderbar aufeinander abgestimmt. Der Nachhall bringt mit Kardamom, Pfefferkorn und einem Hauch Orange eine würzige Länge. "|Spirituosen|EUR|27,95|||||||||https://www.weinfreunde.de/gretchen-dry-gin-schladerer.html|https://www.weinfreunde.de/media/image/39/c7/97/2000014769_900v-5CTN51ts_600x600.png|https://www.weinfreunde.de/media/image/5d/d3/ce/2000014769_84h-nAT4PypW_600x600.png|||available|Schladerer|||4047300017112||new|Spirituosen||Deutschland||||0.7||44.0|27,95|Nahrungsmittel > Getränke & Tabak > Getränke > Alkoholische Getränke > Wein||"|"|"|"|"|Hartkäse, Rind, Wild|beerig, rauchig-holzig|"|Nein|Gin|Dry Gin| 2000014757|Tomatin Highland Single Malt Scotch Whisky 12 Jahre|" Das Besondere an diesem Whisky Nicht umsonst ist der 12 Jahre alte Tomatin Single Malt der Klassiker der Destillerie aus den schottischen Highlands. Das Reifen in Fässern unterschiedlichen Charakters und verschiedener Größe lässt einen Whisky entstehen, der sich durch besonders fruchtige und malzige Noten auszeichnet. Dieser Single Malt reifte zunächst in ehemaligen Bourbon Barrels und den etwas größeren Refill Hogsheads, bevor er für das Finish einige Monate in Ex-Oloroso-Sherryfässer wanderte. Sicherlich stellen die 12 Jahre gereiften Spirituosen den wesentlichen Bestandteil des Tomatin 12 Years, doch nicht zu vergessen, dass der Blend durch beigegebene, wesentlich ältere Releases von 14, 18, 30 oder auch 36 Jahren zusätzlichen Schliff erhält. Der beliebte Single Malt erlebte seine erste Auflage im Jahr 2004. Es ist seine angenehme Zugänglichkeit, die sich den wunderbar präsenten Noten von Früchten sowie dem spürbar malzigen Charakter verdankt, die gerade Whisky-Einsteiger anzieht, die sich an die besseren Qualitäten wagen. Doch genau dieser einzigartige Geschmack des 12 Jahre alten Tomatin Single Malt ist es, der auch die Kenner zu der Flasche mit den runden Schultern greifen lässt. Mit Recht, meinen auch Kritiker und Spirituosenwettbewerbe, die den Single Malt reichlich mit Auszeichnungen und Punkten bedacht haben. Dem Whisky-Papst Jim Murray war der Tomatin 12 Jahre immerhin 91,5 Punkte wert, sogar 94 Punkte erntete der Whisky zuletzt bei der International Wine & Spirit Competition (IWSC) – von dem Gold und Doppelgold bei anderen Wettbewerben ganz zu schweigen. Der Tomatin 12 Jahre gehört unbedingt in die gut sortierte Hausbar. Der Single Malt gewinnt sowohl unter Whisky-Nerds als auch Whisky-Novizen schnell Freunde. Zu einnehmend ist sein charmante, fruchtig-malzige Auslage. Wie der Whisky schmeckt: Leuchtendes Gold im Glas. Bereits an der Nase spielen die Fruchtnoten auf, der Highländer zeigt sich aber auch mit malzigen und dezenten, torfigen Eindrücken. Im Mund spielen diese Noten vollmundig auf: Vor allem Äpfel und Birnen treten hervor, erneut der malzige Grundton, der von Sherry-Tönen und Nussigem umgeben ist. Im Finale noch einmal nachdrücklich aromatisch und mit frischer Betonung. Was Kritiker zu dem Whisky sagen Der Tomatin 12 Jahre gewann bereits zahlreiche Auszeichnungen. 2021 Goldmedaille – International Spirits Challenge (ISC) 2021 Goldmedaille – San Francisco (WSC) 2021 Silbermedaille – The Spirits Business 2021 94 Punkte –International Wine & Spirit Competition (IWSC) 2019 Doppelgoldmedaille – San Francisco WSC 2018 Goldmedaille – San Francisco WSC 2017 Goldmedaille – San Francisco WSC 2016 Doppelgoldmedaille – San Francisco WSC