Fernet Branca - Italienischer Magenbitter 0,7l (35% oder 39% Alkohol )
Produktbeschreibung
Fernet Branca ist ein intensiver, bitterer Magenbitter mit einer einzigartigen Kräuternote, die aufgrund der Verwendung von 27 verschiedenen Kräutern und Gewürzen erreicht wird. Der Bitterlikör wird in Italien hergestellt und ist ein wichtiger Teil der italienischen Kultur und Geschichte. Das Getränk wurde erstmals im Jahr 1845 von der Familie Branca in Mailand hergestellt. Fernet Branca wird durch die Infusion von Kräutern und Gewürzen in Alkohol und Wasser hergestellt, was ihm seinen unverwechselbaren Geschmack verleiht. Das Getränk wird anschließend in Eichenfässern gelagert, um seinen Geschmack und seine Aromen weiter zu entwickeln. Der Bitter kann entweder als Aperitif oder als Digestif genossen werden und eignet sich auch als Zutat in Cocktails. Fernet Branca hat mehrere Auszeichnungen für seinen Geschmack und seine Qualität erhalten, darunter die Goldmedaille beim Internationalen Spirituosenwettbewerb und die Auszeichnung "Bitter des Jahres" von GQ Magazine." Die Fratelli Branca Distillerie S.r.l. ist ein italienisches Familienunternehmen mit Sitz in Mailand. Der Ursprung reicht zurück bis in das Jahr 1845, als Bernadino Branca mit der Herstellung und dem Vertrieb des Bitters Fernet-Branca begann. Dieser Bitter erlangte schnell weltweite Bekanntheit und erfreute sich ebenso großer Beliebtheit. Zu der raschen und erfolgreichen Entwicklung hat besonders Maria Scala beigetragen, die junge und dynamische Witwe von Stephano, einem Sohn Bernardinos. Über 30 ausgesuchte Ingredienzien werden verwendet, die Fernet-Branca den natürlichen und würzigen Geschmack verleihen. Lediglich gesundheitsfördernder Enzian, kostbarer Safran, aromatischer Myrrhe und einige wenige andere Bestandteile sind bekannt. Fernet-Branca wird vorwiegend pur als Digestif oder auf Eis getrunken. Auch sehr beliebt ist seine Verwendung in Heißgetränken wie Kaffee und Espresso (caffè corretto).