Lantenhammer Schlehengeist 0,50 L/ 42.0% vol
Produktbeschreibung
Wunderbar herb-fruchtiger Digéstif für kühle Tage Amalie und Josef Lantenhammer waren es, die mit ihrer Enzianbrennerei 1928 in der Miesbacherstraße in Schliersee den Grundstein für das heutige Erfolgsunternehmen legten. Heute wird die Brennerei in der dritten Generation in der Familie fortgeführt und zeichnet sich aus durch ihre gelungene Mischung von Tradition und Innovation. Ihr Schlehengeist gehört zu den klassisch-innovativen Obstlern des Sortiments. Die Früchte für diesen Schlehengeist sind großteils wild gesammelt, ein kleiner Teil stammt aus Anbaugebieten in Böhmen, Mähren und dem Odenwald. Nach der Ernte kommen die Früchte in gefrorenem Zustand in die Brennerei. Dort verbringen sie zunächst zehn Tage in Neutralalkohol, dann wird dieser Auszug in den kleinen, 450 L fassenden Kupferbrennblasen destilliert. Anschließend lagert der Brand noch einmal bis zu drei Jahre in den Lantenhammer-typischen, atmungsaktiven Steingutbehältern, wird dann mit Wasser der Bannholzquelle auf 42 Vol% Alkoholgehalt eingestellt und in seine edlen Flaschen abgefüllt. Kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase fein duftend, herb-fruchtig und würzig, mit feinen Mandel-Marzipan-Noten. Am Gaumen dann zeigt er sich weich und angenehm mild, dabei satt fruchtig und fein würzig mit einem weichen, fruchtig-duftenden Abgang. Geruch: fein duftend, herb-fruchtig, würzig, feine Mandel-Marzipan-Noten Geschmack: weich, angenehm mild, satt fruchtig, fein würzig Abgang: mittellang, weich, fruchtig-duftend