L’Epicurien Apfel-Aufstrich mit Apfelwein und 125 g/ 2.0% vol
Produktbeschreibung
Französische Konfitüren-Kunst vom Feinsten Die Geschichte des „L’Épicurien“ datiert zurück in das Jahr 1982, als Meister-Confiturier Bernard Le Gulvout im kleinen Vorort des östlichen Paris Saint-Mandé einen kleinen Delikatessen-Laden wiederbelebte. Sein Ziel: „Geschmackshandwerker“ für seine Kunden sein. Mitte der 1990er Jahre ließ er sich deshalb im Herzen des Languedoc-Roussillion nieder, an einer der ersten und besten Adressen Frankreichs, wenn es um Früchte geht. Das Unternehmen ist nach wie vor in Familienhand und verbindet auf gelungene Weise moderne Handwerkskunst mit der Qualität der heutigen Zeit. Und so umfasst das breite Sortiment allerlei süße und herzhafte Aufstriche, Marmeladen, Konfitüren, Kombinationen verschiedener Früchte, von Früchten und Kräutern, Blüten und Früchten oder Nüssen, Schokolade und Spirituosen. Eine ganz wunderbare Zusammenstellung ist ihre Mischung aus Apfel, Cidre und Calvados, der „Confit de Cidre à la Pomme et au Calvados“. Zusammengestellt eigens als eleganter Begleiter von Käse ist diese Mischung weniger süß als die üblichen Marmeladen und Konfitüren „L’Épicuriens“. Im Hinterkopf hatte man bei der Kreation dieses Fruchtaufstrichs reifen Camembert, bzw. den kräftigen Rotschmierkäse Pont L'Evêque aus der Normandie. Und so passt dieser „Confit de Cidre à la Pomme et au Calvados“ mit seiner frischen Fruchtigkeit und den fein-aromatischen Cidre- und Calvados-Noten wunderbar zu den intensiven, satten Aromen reifer Weichkäse.