Calvados Dauphin Hors d'Age
Produktbeschreibung
Calvados Dauphin stammt aus dem Pays d’Auge, einem paradiesischen Landstrich im Herzen der Normandie. Der feinste Calvados wird aus den Äpfeln der Region gebrannt - so will es die Natur und so besagt es das französische Gesetz. Nur wenn ein Calvados aus dieser sehr eng begrenzten Region kommt, wie dieser Calvados Dauphin, darf er die besonders begehrte Bezeichnung "Calvados Pays d’Auge Contrôlée" tragen. Er wird, wie Cognac, in kleinen, kupfernen Brennblasen gleich zwei mal destilliert und reift anschließend, bei einer konstanten Kellertemperatur von 12-14 °C in Eichenholzfässern. Für wahre Kenner muss bei einem Calvados Pays d'Auge das Bukett von frischen und fruchtigen Äpfel erfüllt sein, die auch beim Geschmack genauso gut herauskommen müssen. Der Calvados Dauphin Hors d'Age besitzt dieses wunderbar ausgeprägte Apfelbouquet und den frischen, fruchtig-herben Geschmack, gefolgt von einem schönen runden und lang anhaltenden Abgang, der Calvados-Kenner in Deutschland wie in Frankreich begeistert.