HM Borges, Madeira Wein, 3 Years, medium dry, 0,75l
Produktbeschreibung
Tradition und Qualität seit 1877 – H.M.Borges wurde 1877 von Henrique Menezes Borges gegründet. Sein gesamtes Leben widmete er der Suche nach exzellenten Weinen aus Madeira mit einem vielversprechenden Reifepotential. Heute wird das Familien-Unternehmen in der vierten Generation von seinen Urenkelinnen, Helena and Isabel Borges, geführt. Wein - Dieser Blend mit einem Durchschnittsalter von 3 Jahren wird aus der Rebsorte Tinta Negra hergestellt. Die gedeiht in der Gegend von Estreito de Câmara de Lobos auf vulkanischen und Basaltböden. Hier herrscht ein mildes, subtropisches Klima mit heißen Sommern und gemäßigten Wintern. Die Weinberge liegen in der Nähe des Meeres, was den Weinen eine perfekte Säure verleiht. WEINBESCHREIBUNG - Der Madeira 3 Years Medium Dry präsentiert sich im Glas in einem schönen bernsteinfarbenen Ton mit gelblich-orangen Schattierungen. In der Nase entfalten sich Aromen von Holz, Karamell und Teeblättern. Am Gaumen zeigt sich die harmonische Säure mit einem frischen Nachhall. Herstellung/Reifung - Die Gärung der Maische dauert etwa fünf Tage im Edelstahltank bei genau 24°C bis 26°C. Danach wird die Gärung durch Zugabe von neutralem Weinalkohol gestoppt. Die Reifung erfolgt traditionell nach dem Estufagem Verfahren bei einer Temperatur von 35°C bis 45°C. Anschließend wird der Wein in Edelstahltanks und Eichenfässern gelagert. Lagerung und Serviertemperatur - Lagern Sie die Flaschen am besten aufrecht. Nach dem Öffnen können Sie den Wein noch mehrere Monate lang genießen. Er passt gut als Digestif oder zum Dessert. Servieren Sie ihn bei etwa 13°C bis 14°C.