HM Borges, Madeira Wein, 20 Years, sweet, malvasia, 0,75l
Produktbeschreibung
Tradition und Qualität seit 1877 – H.M.Borges wurde 1877 von Henrique Menezes Borges gegründet. Sein gesamtes Leben widmete er der Suche nach exzellenten Weinen aus Madeira mit einem vielversprechenden Reifepotential. Heute wird das Familien-Unternehmen in der vierten Generation von seinen Urenkelinnen, Helena and Isabel Borges, geführt. Wein - Dieser Blend mit einem Durchschnittsalter von 20 Jahren, abgefüllt 2017, wird aus der Rebsorte Malvasia hergestellt. Die gedeiht in der Gegend von São Jorge auf vulkanischen und Basaltböden. Hier herrscht ein mildes, subtropisches Klima mit heißen Sommern und gemäßigten Wintern. Die Weinberge liegen in der Nähe des Meeres, was den Weinen eine perfekte Säure verleiht. WEINBESCHREIBUNG - Dieser 20 Year Old Madeira Wine, Malvasia, Sweet, ist bräunlich-topasfarben mit orangen Reflexen. Der Wein hat ein intensives Bouquet von exotischen Hölzern, Honig, Tabak, Würze, Schokolade, Vanille und gerösteten Mandeln. Man schmeckt Nuss, Vanille, Karamell und Curry. Säure, Körper, Süße und Gerbstoffe stehen im perfekten Einklang. Herstellung/Reifung - Die Gärung der Maische dauert etwa fünf Tage im Edelstahltank bei genau 24°C bis 26°C. Danach wird die Gärung durch Zugabe von neutralem Weinalkohol gestoppt. Die Reifung erfolgt traditionell nach dem Canteiro-Verfahren in französischen und amerikanischen Eichenfässern, bis der Wein schließlich abgefüllt wird. Lagerung und Serviertemperatur - Lagern Sie die Flaschen am besten aufrecht. Nach dem Öffnen können Sie den Wein noch mehrere Monate lang genießen. Er passt gut als Digestif oder zum Dessert. Servieren Sie ihn bei etwa 15°C bis 16°C.