Zimtblüte gemahlen, 170ml Schraubdose
Produktbeschreibung
Gemahlene Cassia Zimtblüte für angenehme, würzige Noten Die Zimtblüten des Cassia-Zimtbaums aus China (auch Cassiablüten und Kassienblüten genannt), kommen in der chinesischen Küche schon immer zum Einsatz. In unseren Breitengraden wird erst seit dem Mittelalter mit ihnen gekocht. Bei den Cassia Zimtblüten handelt es sich um die Knospen bzw. um die jungen Früchte des chinesischen Zimtbaums. Optisch ähneln die Zimtblüten, die noch unreif geerntet und dann in der Sonne getrocknet werden, kleinen Nelken. Anschließend wird die Cassia Zimtblüte gemahlen und kann so direkt zum Würzen von Speisen verwendet werden. Die gemahlene Cassia Zimtblüte überzeugt mit angenehm würzigen Noten, ist süßlich und scharf im Geschmack und dabei dezenter in der Intensität als die Cassia-Rinde. Alles in allem kommt der bekannte Cassia-Zimt Geschmack deutlich durch, allerdings mit einer angenehmen Milde. Das macht die Zimtblüte Cassia gemahlen zum optimalen Gewürz für Desserts und Gebäck. Ob Glühwein, eingelegtes Obst und Kompott, Apfelstrudel, Bratapfel, Zimtsterne oder Milchreis: Gemahlene Cassia Zimtblüten verleihen diesen Köstlichkeiten den letzten Geschmacks-Schliff. Wer gerne neue Geschmackswege geht, würzt mit der gemahlenen Cassia Zimtblüte auch pikante Speisen wie Schmorgerichte, Curry, Wild- und Lammgerichte und Köstlichkeiten aus der Tajine. In dunklen Saucen kommt die milde Zimtblüte Cassia gemahlen ebenso optimal zur Geltung.