Bio Ceylon Zimt - Moritz
Produktbeschreibung
Zimt ist eines der ältesten Gewürze der Welt und wurde schon vor über 5000 Jahren verwendet. Gewonnen wird der Zimt aus der gerollten Rinde des tropischen Zimtbaums. Das Besondere Unser Ceylon-Zimt stammt aus Sri Lanka und wird auch wird auch "echter Zimt" genannt. Echter Zimt besteht aus mehreren, feinen Lagen, die zu einer geschlossenen Stange zusammengerollt sind. Während der billigere Cassia-Zimt oder auch China-Zimt genannt, schärfer ist und vor allem erheblich mehr an dem bedenklichen Inhaltsstoff Cumarin aufweist, ist unser unbehandelter Zimt fein im Aroma und vielseitig einsetzbar: Er verfeinert nicht nur Desserts, Marmeladen und Torten, sondern vollendet auf ganz wundervolle Weise den Geschmack der unterschiedlichsten herzhaften Gerichte und schmeckt auch in Getränken wie Tee, Kaffee oder Punsch hervorragend. Verwendungsempfehlung Zimt eignet sich sowohl für die süße als auch salzige Küche. Süß: Cremespeisen, Eiscreme, Puddings, (Weihnachts-)Gebäck (Lebkuchen, Honigkuchen), Kuchen, Torten, Pralinen, Schokoladendesserts, zum Aromatisieren von Kaffee, Tee, heißer Schokolade, für Glühwein und Punsch, Marmeladen und Konfitüren, Fruchtkompott. Salzig: Marinaden und Brühen, Fonds und Saucen, geschmortes und gegrilltes Fleisch (Lamm, Rind, Schwein), Geflügel (Ente, Gans), Wild und Wildgeflügel, Gemüse, Suppen, Currymischungen, Würzpasten, Gewürzmischungen. Rezept fürs Halva? Kontaktieren Sie uns einfach.