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Schloss Vaux Riesling Sekt Brut 2021

Schloss Vaux Riesling Sekt Brut 2021 von Schloss Vaux
15,49 €
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Grundpreis: 20,65 € / l
gefunden bei ebrosia
zuletzt überprüft am: 27.09.2024 um 00:14 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Mit einem hellen Gelb brilliert der Sekt im Glas und zeigt seine prickelnde Perlage, während die Nase vom fruchtigen Duft reifer Pfirsiche und aromatischer Mirabellen umhüllt wird. Im Mund kitzeln zarte Zitrusakzente die Geschmacksknospen, in denen sich ein Hauch von Hefe versteckt. Fruchtig und leicht zeigt sich der Körper zur erfrischenden Fruchtsäure mit jedem Schlückchen. Das Finale ist animierend und von mineralischer Eleganz geprägt bis zum verspielten, sehr langen Nachhall.

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Das Besondere an diesem Wein Die traditionelle Flaschengärung kennen wir schon lange aus der prestigeträchtigen Champagne, bei deutschen Sektmachern erhielt die aufwendige Machart erst Schritt für Schritt Einzug. Für die Sektmanufaktur Schloss Vaux im Rheingau war sie hingegen schon immer selbstverpflichtend und ein echtes Qualitätsversprechen. Dabei steht der Riesling Brut als eine Art Visitenkarte für das Schloss Vaux, denn er verkörpert seine Herkunft und Hochwertigkeit für einen vergleichsweise moderaten Preis – vor allem mit Blick nach Frankreich. Die Riesling-Trauben für den Sekt stammen aus den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Rheingau und werden zunächst im Edelstahltank zum Grundwein für den Schaumwein vinifiziert. Wie erwähnt, erfolgt der zweite Gärprozess in der Flasche und der Sekt verbleibt in selbiger geduldige 18 Monate auf seinem Hefelager. Anschließend wird der Wein degorgiert, also von der Hefe getrennt. Die sogenannte Versand-Dosage füllt die Flasche dann wieder auf und verleiht dem Sekt gleichzeitig die gewünschte Stilistik, in diesem Fall „Brut“. Das Ergebnis ist ein hochwertiger Riesling Sekt mit besonders klarer Frucht, einer lebhaften Frische und einer vornehm feinperligen Kohlensäure. Als Aperitif äußerst empfehlenswert, aber auch als Essensbegleiter sehr vielseitig. Die optimale Serviertemperatur liegt zwischen sechs und acht Grad Celsius. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Im Glas mit einem hellen Gelb, in dem feine Perlenketten an die Oberfläche steigen. Der Duft des Sekts ist in erster Linie durch Zitrusaromen geprägt. Zitrone, Limette und Mandarine bilden einen besonders frischen Dreiklang. Im Hintergrund aber auch exotische Einflüsse. Zu diesen sensorischen Eindrücken passt der feine Eindruck von Kohlensäure und die schlank wirkende Stilistik in Mund. Im Abgang eine gute Länge mit sehr klar wirkendem Fruchteindruck. Die Kohlensäure zeigt sich fein und agil.
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Die Weine der Sektmanufaktur Schloss Vaux werden nach der traditionellen Methode der klassischen Flaschengärung...
Die Weine der Sektmanufaktur Schloss Vaux werden nach der traditionellen Methode der klassischen Flaschengärung erzeugt. In diesem Fall ist es feiner Riesling, der dabei für die Aromen sorgt. Der exotische Duft von Maracuja, Ananas und weißem Pfirsich ist verführerisch, das Mousseux sehr lebendig. Eine gute Balance, viel packende Frische und absolute Klasse zeichnen diesen Jahrgangs-Sekt aus.
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Riesling Sekt Brut - 2020 - Schloss Vaux von Schloss Vaux
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Das Besondere an diesem Wein Die traditionelle Flaschengärung kennen wir schon lange aus der prestigeträchtigen...
Das Besondere an diesem Wein Die traditionelle Flaschengärung kennen wir schon lange aus der prestigeträchtigen Champagne, bei deutschen Sektmachern erhielt die aufwendige Machart erst Schritt für Schritt Einzug. Für die Sektmanufaktur Schloss Vaux im Rheingau war sie hingegen schon immer selbstverpflichtend und ein echtes Qualitätsversprechen. Dabei steht der Riesling Brut als eine Art Visitenkarte für das Schloss Vaux, denn er verkörpert seine Herkunft und Hochwertigkeit für einen vergleichsweise moderaten Preis – vor allem mit Blick nach Frankreich. Die Riesling-Trauben für den Sekt stammen aus den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Rheingau und werden zunächst im Edelstahltank zum Grundwein für den Schaumwein vinifiziert. Wie erwähnt, erfolgt der zweite Gärprozess in der Flasche und der Sekt verbleibt in selbiger geduldige 18 Monate auf seinem Hefelager. Anschließend wird der Wein degorgiert, also von der Hefe getrennt. Die sogenannte Versand-Dosage füllt die Flasche dann wieder auf und verleiht dem Sekt gleichzeitig die gewünschte Stilistik, in diesem Fall „Brut“. Das Ergebnis ist ein hochwertiger Riesling Sekt mit besonders klarer Frucht, einer lebhaften Frische und einer vornehm feinperligen Kohlensäure. Als Aperitif äußerst empfehlenswert, aber auch als Essensbegleiter sehr vielseitig. Die optimale Serviertemperatur liegt zwischen sechs und acht Grad Celsius. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Im Glas mit einem hellen Gelb, in dem feine Perlenketten an die Oberfläche steigen. Der Duft des Sekts ist in erster Linie durch Zitrusaromen geprägt. Zitrone, Limette und Mandarine bilden einen besonders frischen Dreiklang. Im Hintergrund aber auch exotische Einflüsse. Zu diesen sensorischen Eindrücken passt der feine Eindruck von Kohlensäure und die schlank wirkende Stilistik in Mund. Im Abgang eine gute Länge mit sehr klar wirkendem Fruchteindruck. Die Kohlensäure zeigt sich fein und agil.
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