La Piemontina Spumante Metodo Classico Rosato brut

Produktbeschreibung
Trauben 100 % NebbioloDie Mitte September in Kisten geernteten Trauben werden über Nacht im Keller abgekühlt; am Morgen nach der Ernte werden die ganzen Trauben gepresst. Es werden 40 % des Mostes geerntet, der dann nach einer statischen Dekantierung bei einer Temperatur von 18°C gärt.Nach Abschluss der Gärung ruht der Wein bis zum Frühjahr auf der Hefe in Stahlbehältern und wird dann erneut in der Flasche vergoren. Diese zweite Gärung findet bei einer Temperatur von 13°C statt. Der Schaumwein bleibt 36 Monate in der Flasche und wird dann degorgiert und verpackt.VerkostungDer Sekt Metodo Classico zeichnet sich durch eine sehr frische, feine und elegante Note aus.Mit einer feinen und anhaltenden Perlage öffnet er sich in der Nase mit blumigen Nuancen, gefolgt von fruchtigen Noten: rote Früchte, Johannisbeeren. Am Gaumen verleiht der Nebbiolo dem Wein eine Struktur, die die säuerliche Frische ergänzt und für einen runden und anhaltenden Wein sorgt.PaarungenUnser Klassiker ist ein sehr vielseitiger Wein, der sowohl zu Aperitifs als auch zu Mahlzeiten passt, perfekt zu Vorspeisen und ersten Gängen zu Land und zu Wasser, herrlich zu Coquillage und Crudités!