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Anthonij Rupert L’Ormarins Classique Rosé, Brut, WO Coastal Region, Western Cape, Schaumwein

Anthonij Rupert L’Ormarins Classique Rosé, Brut, WO Coastal Region, Western Cape, Schaumwein von CAPREO GmbH- Gildeweg 10- 46562 Voerde- Deutschland / Anthonij Rupert, R45 Wine Route, 7690 Groot Drakenstein, Südafrika
von CAPREO GmbH- Gildeweg 10- 46562 Voerde- Deutschland / Anthonij Rupert, R45 Wine Route, 7690 Groot Drakenstein, Südafrika
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gefunden bei Hawesko
zuletzt überprüft am: 15.11.2024 um 00:10 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Der Anthonij Rupert L’ Ormarins Brut Classique Rosé schimmert mit einem schönen Lachsrosa im Glas. Das Bouquet entfaltet angenehme Noten von Himbeeren und Erdbeeren, während Pfeffer für eine würzige Komponente sorgt. Am Gaumen begeistert der traditionell hergestellte Schaumwein mit einer lebhaften Perlage, einer knackigen Säure und herrlichen Aromen roter Früchte. Biskuit- und Hefenoten, die das Cuvée aus Pinot Noir (60%) und Chardonnay (40%) der zweiten Gärung in der Flasche verdankt, verleihen dem gut strukturierten Cap Classique ein reichhaltiges und cremiges Mundgefühl, das noch lange nachklingt. Nach der Fermentierung reifte der Anthonij Rupert L‘ Ormarins Brut Classique Rosé noch für weitere zwei bis vier Jahre in der Flasche. Genießen Sie den Schaumwein am besten zu einem leckeren Dessert oder weichem Käse, aber auch Meeresfrüchte und weißer Fisch sind eine gute Wahl.

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Der Flakon ist elegant, das Glas ist mit einem Relief versehen. Aber L'Ormarins Brut, Méthode Cap Classique...
Der Flakon ist elegant, das Glas ist mit einem Relief versehen. Aber L'Ormarins Brut, Méthode Cap Classique aus Südafrika hat noch viel mehr zu bieten. Zunächst einmal handelt es sich um einen Wein von Anthonij Rupert, einem Unternehmen, das sich im Laufe der Jahre weltweit einen Platz von absolutem Prestige geschaffen hat. Dann gibt es einen Rohstoff von absoluter Exzellenz, der das Ergebnis einer magischen Mischung aus klimatischen Bedingungen, Böden und Expositionen ist. Pinot Noir Trauben für 60% und Chardonnay für den Rest, wobei die Ernte von Hand erfolgt. In der Kellerei werden die Trauben ganz gepresst, ohne vorher abgebeert zu werden, um noch klarere und feinere Moste zu erhalten. Alle Partien werden auch getrennt vinifiziert und die gewonnenen Moste ruhen auf den Schalen, bevor sie mit ausgewählten Hefen geimpft werden. Nach der Gärung wird der Grundwein von den Schalen gefiltert und nach Zugabe des für die zweite Gärung erforderlichen Zuckers wird der Wein in Flaschen abgefüllt und in den Kellern in horizontaler Position im Dunkeln gelagert. Ab Beginn des Prozesses bleibt der Wein 24/48 Monate hier, bevor er degorgiert und dosiert wird. Dieser Méthode Cap Classique Rosé präsentiert sich im Glas in einer schönen kupferfarbenen, lachsrosa Farbe mit zarten, aber anhaltenden Bläschen. In der Nase fasziniert er mit deutlichen Noten von frischen Früchten, vor allem Himbeeren und Kirschen, und einer würzigen Note, die an das Meer erinnert. Im Mund zeigt er jedoch eine natürliche Frische mit verführerischen Noten von Fruchtsorbet und Zitrone. Ein Hauch von Keksen und geröstetem Brot rundet das angenehme Bild ab. Der Abgang ist anhaltend und elegant. Auf dem Tisch passt er gut zu appetitlichen Gerichten. Er passt hervorragend zu Austern und Krustentieren, aber auch zu leckeren Salaten mit Meeresfrüchten. Ausgezeichnet auch als Aperitif.
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