Serrai Prosecco Valdobbiadene DOCG Extra Dry
Produktbeschreibung
Im Trevisaner Dialekt bedeutet das Wort "serrai" "Menagerie", d. h. der Ort, an dem früher die Tiere des Hofes gehalten wurden. Heute wird im Gebiet von Serrai, in der Nähe des Geburtsortes der Familie Vettoretti und der Kellerei La Tordera, einer der vielseitigsten Schaumweine des Sortiments hergestellt, der bereits von den anspruchsvollsten Weinkritikern ausgezeichnet wurde. Dies ist der Serrai Extra Dry, das Ergebnis des grünen Weinbaus. Der Weinberg liegt an den Hängen des Vidor-Gebirges in einer Höhe von etwa 200 Metern über dem Meeresspiegel. Ein natürlich belüftetes und sonniges Gebiet, in dem die Trauben der Sorten Glera, Bianchetta, Verdiso und Perera die perfekte Reife erreichen und feine und intensive Aromen entwickeln können. Die Trauben werden ausschließlich von Hand geerntet und die Kühlkette wird streng eingehalten, um die Gesundheit der Trauben zu schützen. Im Keller wird die Zugabe von Sulfiten während der Gärung auf ein Minimum beschränkt, was die Herstellung eines gesünderen und dennoch angenehmen Sekts ermöglicht. Leuchtend strohgelb, hat dieser interessante Extra Dry intensive und angenehme Aromen, die an Zitrusfrüchte und frische Blumen erinnern. Im Mund ist er angenehm weich und gut ausgewogen. Hervorragend als Aperitif geeignet, ist er ein vielseitiger und faszinierender Schaumwein.