Prosecco "Cuvée 1926" Valdobbiadene Superiore DOCG
Produktbeschreibung
100% Glera, dieser interessante Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG ist das Ergebnis einer sehr sorgfältigen Verarbeitung der Trauben. Nach der Ankunft in der Weinkellerei beginnt der Prozess mit einer kurzen Mazeration auf den Schalen in einer geschlossenen Presse und der anschließenden sanften Pressung mit der Extraktion der ersten Fraktion der Mostblüte. Nach der ersten Gärung verbringt der Grundwein etwa zwei Monate bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks auf der Feinhefe. Erst dann kann der Wein in den Autoklaven für den heiklen Schaumbildungsprozess, der in diesem Fall drei Monate dauert, gegeben werden. Die Cuvée 1926 ist eine Hommage an die Geschichte von Valdo. Tatsächlich wurde 1926 die erste Flasche des Unternehmens entkorkt. Der erste Teil einer langen, langen Serie. Strohgelb mit goldenen Reflexen, hat dieser Sekt eine feine und zarte Perlage. In der Nase entfaltet sich ein charakteristisches Bouquet, das an reifes Obst, insbesondere an Apfel, Birne und sogar an exotische Früchte erinnert. Am Gaumen ist dieser Schaumwein durch seine Weichheit und angenehme Rundheit in Verbindung mit seiner frischen Würze sehr angenehm und vielseitig. Er eignet sich hervorragend als Aperitif, aber auch zu jeder anderen Tageszeit. Er passt gut zu Risotto, ist aber auch eine gute Abrundung eines Mittag- oder Abendessens, noch besser in Kombination mit einem Stück Obstkuchen oder einem Pfirsichsalat.