Panettone Nocciole in Hutschachtel
Produktbeschreibung
Handgemachter Panettone ist in Italien dank großer Backfabriken selten geworden. Umso mehr sticht unser Panettone Nocciole der sizilianischen Pasticceria Fiasconaro hervor, die seit den 50er Jahren von der gleichnamigen Familie, inzwischen die drei Brüder Fausto, Nicola und Martino, geführt wird. Der Panettone wird nach traditioneller Art und Weise, mit sehr langer Teigführung, viel Ei und Butter und ohne künstliche Gärhilfen gebacken. Verfeinert wird er mit einer Mandelglasur, duftender Haselnusspaste, Marsala und einem kräftigen Schuss des regionalen Zibibbo Dessertweins. Die farbenfrohe, moderne und edel gearbeitete Schachtel mit Blechdeckel macht ihn zu einem begehrten Präsent in der Weihnachtszeit. Nach alter italienischer Schule wird der Panettone zu Weihnachten mit einer im Wasserbad selbst aufgeschlagenen Zabaione genossen. Ein Glas Dallmayr Prosecco di Valdobbiadene dazu macht den Genuss perfekt.