Ingwer gemahlen, 170ml Schraubdose
Produktbeschreibung
Herstellung und Verarbeitung Ingwer wächst in den Tropen und Subtropen und wird hauptsächlich in Asien angebaut. Die älteste bekannte Kultivierung von Ingwer fand - wie bei vielen exotischen Gewürzen - in China statt. Der wichtigste Teil der Pflanze ist die gelbbräunliche Wurzel, die als Gewürz verwendet wird. Für den typischen Geschmack sind vor allem die ätherischen Öle verantwortlich. SPICEWORLDs reichhaltiger Ingwer kommt aus der chinesischen Provinz Yunnan, wo ideale Bedingungen für das Gedeihen von Ingwer bestehen. Geschmack und Beschaffenheit Dieser erlesene Ingwer ist pfeffrig scharf, leicht süßlich, mit einer fruchtig-wärmenden und holzigen Nuance. Er besticht überdies durch eine erfrischend zitronige Note. Seine Bestandteile sind ätherisches Öl, Harzsäuren und neutrales Harz sowie Gingerol, weshalb er auch „Ginger“ genannt wird. SPICEWORLDs Ingwer ist unübertroffen intensiv im Geschmack – vergleichbar dem frischen Ingwer. Verwendung und Anwendung Ingwer ist weltweit eines der vielseitigsten Gewürze - vom klassischen Ingwertee bis zur fruchtigen Currysuppe! SPICEWORLDs Ingwer ist unverzichtbar für zahlreiche indische und asiatische Gerichte sowie für Spezialitäten Lateinamerikas, der Karibik und Afrikas. Hervorragend für Wok- und Curry-Gerichte, Fisch, Krustentiere, Meeresfrüchte, Suppen und Nudelgerichte, für Kürbis-Eintopf oder Orangen-Möhren-Suppe. Japanisches Sushi wird häufig mit eingelegtem Ingwer serviert. Auch in vielen Chutneys, Marinaden, Dressings, Fonds und Saucen für Fleisch, Fisch, Gemüse oder Tofu ist Ingwer unersetzbar. Ein außerordentlich begehrter Klassiker ist das Curry, entweder als Suppe oder als Gericht, das mit der feinen Schärfe von Ingwer bereichert wird. Ingwer eignet sich auch bestens für die geschmackliche Vollendung von Desserts: Apfelmus und Apfelkompott, Backwaren, Sorbets, Cremespeisen und Lebkuchen. Ingwer veredelt überdies Konfitüren mit Apfel, Orange, Quitte, Birne oder Rhabarber. Auch die englische Küche verwendet Ingwer. Denken Sie nur an Ingwergebäck wie das klassische Ginger Bread. Oder an Ingwerbier, Ingwerlikör und Ginger Ale, eine leicht scharfe Limonade. Auch fruchtige Smoothies gewinnen mit der Zugabe von Ingwer. Oder eine Prosecco-Apfelsaft-Bowle und natürlich Limonade mit Zitrone oder Zitronen-Eistee. SPICEWORLD Tipp: Fügen Sie Ingwer erst gegen Ende der Garzeit hinzu. So entfaltet er am besten seinen vollen Geschmack. Zutaten und Produktkennzeichnungen Reingewürz, Inhalt: Ingwer gemahlen. Lagerung Lagern Sie dieses Gewürz so dunkel, trocken, kühl und luftdicht wie möglich. In unseren Aromaschutz-Dosen bewahren die Gewürze ihre natürlichen Geschmacksstoffe länger, wenn Sie den Streueinsatz auf die geschlossene Stellung drehen und den Deckel nach Gebrauch wieder schließen.