Champagne Cheurlin Dangin Rosé Brut
Produktbeschreibung
Ein Champagner-Rosé, der sicherlich nicht unbemerkt bleibt. Er wird hier von Cheurlin-Dangin angeboten und ist das Ergebnis einer reinen Verarbeitung von Pinot Noir-Trauben. Der Weinberg befindet sich in der Region Aube, im südlichsten Teil der Appellation Champagne. Hier, zwischen den Tälern von Ource, Arce und Seine, wurzeln die Weinberge auf sehr unterschiedlichen Böden. Eine unnachahmliche Mischung aus Klima und natürlicher Umgebung, die es den Trauben ermöglicht, perfekt zu reifen, mit kleinen Unterschieden, die, wenn sie gut genutzt werden, wie in diesem Fall, die Schaffung von Weinen mit großer Persönlichkeit ermöglichen. In diesem Fall wird der Wein nach der "Salasso"-Methode hergestellt. Nach der Herstellung der Grundcuvée wird der Wein in Flaschen abgefüllt, um die zweite Gärung in der Flasche einzuleiten. Eine lange Wartezeit von mindestens dreißig Monaten im Kontakt mit den Hefen führt zu einer perfekten Perlage. Die Farbe ist lachsrosa, kristallklar und leuchtend, mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Die Nase ist reichhaltig, mit Noten von roten Beerenfrüchten, wie Kirsche und Himbeere, Nuancen von Hefe und Brotkruste. Im Mund ist er weich, duftend und ausgewogen. Mittelkräftig und von guter Länge. Ein Schaumwein von großer Frische und Annehmlichkeit, der für die besten Aperitifs reserviert werden sollte. Auf dem Tisch passt er gut zu Vorspeisen, zu Land und zu Wasser. Hervorragend auch zum klassischen gebratenen Thunfischsteak mit Sesamsamen. Perfekt zu Lachstartar.