Champagne Bouzy MV Grand Cru Blanc de Noirs
Produktbeschreibung
Paul Coulet bietet diesen interessanten Champagner Bouzy MV Grand Cru Blanc De Noirs an. Diese letzte Angabe, BdN, ist von grundlegender Bedeutung, um zu erraten, welche Art von Champagner wir gleich verkosten werden. Blanc de Noir bezeichnet nämlich einen weißen Champagner, der nur aus schwarzen Trauben hergestellt wird. In diesem speziellen Fall verwendet Paul Coulet ausschließlich Pinot Noir aus Weinbergen, die auf für die Region typischen Böden mit einem hohen Anteil an Kalkstein und Kreide wurzeln. Weinbereitung der Grundweine in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur, danach erfolgt die alkoholische Gärung mit anschließender malolaktischer Gärung. Nach der Abfüllung und dem Mousseux ruht der Wein nicht weniger als 72 Monate im Keller auf der Hefe, wodurch er eine außergewöhnliche Komplexität und Tiefe erhält. Strohgelbe Farbe, in der Nase Zitrus- und Fruchtaromen, ergänzt durch Noten, die an Honig und Brotkruste erinnern. Im Mund hingegen ist er rund, mit einer saftigen Säure, die den Geschmack würzig und sehr angenehm macht. Er schließt mit einem mäßig anhaltenden Abgang. Hervorragend geeignet für ein besonderes Abendessen, begleitet er mit großer Zufriedenheit gebratenen Fisch und weißes Fleisch, auch nach raffinierten Rezepten zubereitet. Am besten schmeckt er zu Tagliatelle mit Krabbenfleisch.