Champagne 100% Blanc
Produktbeschreibung
Mit einer Dosierung von etwa 7 Gramm Zucker entpuppt sich dieser hundertprozentige Weißwein sofort als angenehm, aber nicht übertrieben trockener Champagner. Er wird aus reinem Chardonnay hergestellt, der aus dem Dorf Baronville kommt, gelegen in der Côte des Bar. Die Technik ist die traditionelle der Region, auf der Basis einer Handlese der Trauben bei perfekter aromatischer Reife, dem Pressen aller Trauben zusammen und der alkoholischen Gärung in Stahl. Dann wird die malolaktische Umwandlung angeregt, was den Wein komplexer macht und seinen anfänglichen Säuregehalt teilweise reduziert. Anschließend Abfüllung in Flaschen und Reifung im Weinkeller. In der Cuvée stammen die meisten Weine aus dem Jahrgang, während etwa 30 % Reserveweine aus früheren Jahrgängen sind. Goldklare Farbe, in der Nase sind Düfte von Birne, kandierten Zitrusfrüchten und Meringue erkennbar. Im Mund hingegen zeigt sich Zitronenschale, Brioche und Spuren von Creme Chantilly.