Weingut Willi Bründlmayer Sekt Rosé (1 x 0.75 l)
Produktbeschreibung
Wir degorgieren im Haus à la volée, das heißt, der im Flaschenhals befindliche Hefepfropfen wird nach Entfernen des Kronenkorks ohne Einfrieren durch den Eigendruck der Flasche ins Freie befördert. Dann wird der fehlende Teil aus einer bereits degorgierten Flasche ergänzt, diese wird verkorkt und mit dem klassischen Drahtgeflecht (Agraffe) gesichert. Bründlmayers Brut Rosé wird nach der traditionellen Methode bereitet. Je nach Dauer der Flaschenreife, ist er stärker von fruchtiger Frische oder geschmeidiger Fülle geprägt. Beides ist wundervoll, deshalb wird der Sekt zweimal degorgiert: jung und frisch im Frühling, elegant und vielschichtig im Herbst. Serviervorschlag: eleganter Aperitif oder Speisenbegleiter zu frischen und gratinierten Austern, Krustentieren, leichten Fisch- und Geflügelgerichten, Jacobsmuscheln, feiner Blätterteigpastete mit Lachs oder Käse, Risotto mit Morcheln, auch zu herbfruchtigen Obstdesserts oder mittelkräftig gereiftem Weich- und Hartkäse