Stork Club Rosé-Rye Aperitif
Produktbeschreibung
Der erste Whisky-Aperitif der Welt! Da treffen sich einmal Getreide und Trauben und schon ist die Welt um ein köstliches Getränk reicher…Wer hätte das gedacht: In Schlepzig, einem knapp 600 Einwohner großen Dorf mitten in der idyllischen Auenlandschaft des Spreewalds, wurde Spirituosengeschichte geschrieben. Und zwar eine mit ungewöhnlichem Ausgang. Rosé-Rye heißt das Getränk, das wir den Spreewood Distillers, Deutschlands erster Rye-Whiskey Destillerie, und ganz besonders dem angehörigen Stork Club zu verdanken haben.Der namensgebende Storch (engl. »stork«), der sich in Brandenburg ebenso wohlfühlt wie der Roggen (engl. »rye«), hat seinen Schnabel für diese Spirituose besonders tief in die Trick- und Zutatenkisten gesteckt. Den fruchtig-filigranen Spätburgunder Rosé vom badischen VDP-Weingut Markgraf von Baden hat er mit der Würze und Robustheit des heimischen Roggen-Whiskeys vereint. Und jetzt?Rollen wir erstmal die Zunge aus und nehmen einen Schluck dieser Kreation, in der sich die Gegensätze ganz eindeutig anziehen. Der Duft von Zitrus, Himbeeren und feinen Sherry-Noten lässt Frische erkennen, wirkt inspirierend und fein und wird am Gaumen von weichen, gut aufgelegten Aromen aus der Vorratskammer ergänzt. Vanille, Dörrobst und Nüsse hinterlassen die markantesten Spuren. Süffig, süßlich und etwas rau kommt er daher, der erste Whiskey-Aperitif der Welt. Wir müssen es so sagen: Er ist ein Volltreffer geworden.Probieren Sie den Rosé-Rye auf Eis oder im Mix mit Tonic-Water als leckeren Longdrink.